• Riot Games подвергается резкой критике после объявления о партнерстве с NEOM, застройкой в ​​500 миллиардов долларов, поддерживаемой правительством Саудовской Аравии.
  • Правительство Саудовской Аравии обвиняется в совершении многочисленных нарушений прав человека; у него одна из худших записей о правах ЛГБТК в мире.
  • Несколько стримеров Лиги Легенд и эфирные таланты высказались против партнерства.

Сообщество League of Legends было ошеломлено на этой неделе, когда Riot Games объявила о новом партнере для своей серии чемпионатов Европы, LEC.

NEOM, проект развития города-государства на 500 миллиардов долларов, поддерживаемый правительством Саудовской Аравии, станет «главным партнером» для летних матчей LEC.

Киберспортивные события League of Legends просматриваются широкой аудиторией Партнерство дает NEOM доступ к миллионам людей.

Новый партнер Riot Games подвергся критике за серьезные нарушения прав человека

Riot Games объявляет NEOM новым партнером LEC. | Источник: щебет

Вскоре после объявления о партнерстве фанаты киберспортивного чемпионата League of Legends начали высмеивать организатора и разработчика Riot Games за объединение с группой, известной своими вопиющими нарушениями прав человека.

Согласно газете «Вашингтон пост», Саудовская Аравия подчиняется законам шариата и является одной из нескольких стран в мире, где акты гомосексуализма караются смертью. Другими наказаниями являются штрафы, пожизненное заключение и публичное наказание.

Правительство Саудовской Аравии также подверглось критике за развитие города-государства NEOM.

В то время как партнерство Riot Games говорит о городе с «исследовательскими центрами, спортивными и развлекательными центрами и туристическими направлениями», правительство Саудовской Аравии обвиняется в насильственном выселении людей, которые живут на предполагаемом участке развития NEOM. Племя Huwaitat, которое жило в области в течение нескольких поколений, говорит, что это не против развития, но не хочет быть выселенным.

Поклонники League of Legends и LEC Shoutcasters недовольны сделкой NEOM

Поклонники League of Legends указали на многие из этих проблем на Riot Games. Многие фанаты также находят иронию в том, что LEC отображает версию своего логотипа в цвете «радуга» в поддержку прав ЛГБТК, в то же время принимая деньги от правительства, как известно, против тех же прав.

Критик LEC Энди Дэй назвал объявление «очень огорчительным». | Источник: щебет
Представитель LEC Eefje Depoortere сказала, что она «ужасно разочарована» этим решением. | Источник: щебет
Лекция LEC Foxdrop написала в твиттере изображение, на котором изображены другие таланты LEC в рубашках LGBTQ Pride. | Источник: щебет

Это были не просто фанаты, так как многие стримеры League of Legends и талант LEC в эфире говорят, что они тоже были ошеломлены этим объявлением.

В своих твиттях криминалист LEC Энди Дэй назвал партнерство «очень расстроенным», криминалист LEC Eefje Depoortere сказала, что она «ужасно разочарована», а криминалист LEC Foxdrop поделился изображением команды вещания LEC в майках LGBTQ Pride.

Седьмая неделя летнего раскола LEC, когда NEOM официально начнет свое партнерство, начинается 30 июля. Возможно, что талант LEC в эфире устроит своего рода протест во время мероприятия.

Бывший критик LEC Джеймс «Стресс» О'Лири предложил отдать флаги LGBTQ Pride командам LEC. | Источник: щебет

Наш гей-киберспортивный персонаж и бывший спикер LEC Джеймс «Стресс» О'Лири предложил флаги LGBTQ Pride всем, кто «является частью команды LEC», чтобы они могли размещать баннеры на своей команде или контенте.

Криминалист LEC Eefje Depoortere подтвердил, что она и другие крикуны «хотят принять меры». | Источник: щебет

Shoutcaster Eefje Depoortere также сказал, что вещательная команда LEC «чувствует себя ошеломленной» из-за объявления NEOM и «хочет принять меры». Непонятно, как может выглядеть это действие, но кажется, что крик и фанаты позаботятся о том, чтобы Riot Games знали, насколько они несчастны.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения CCN.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here