Биткойн и эфир немного подешевели в четверг, когда традиционные рынки поднялись на дополнительные меры стимулирования со стороны Федерального резерва США и Банка Англии.

За последние 24 часа биткойн (BTC) снизился на 1 процент в четверг днем ​​по нью-йоркскому времени, а эфир (ETH) снизился на 1,2 процента.

Известные лидеры на большой доске CoinDesk включают Dash (DASH) до 8%, zcash (ZEC) в зеленых 8% и биткойн-золото (BTG), повышающиеся на 4%. Цифровые активы в красной зоне включают денежные средства в биткойнах (BCH) на 4 процента, tron ​​(TRON) на 2 процента и кардано (ADA) на 1 процент. Все 24-часовые изменения цен по состоянию на 20:15 UTC (4:15 вечера по восточному времени) четверга.

На традиционных рынках азиатский индекс Nikkei 225 закрылся без изменений, снизившись на 0,04 процента. В четверг глава центрального банка Японии Харухико Курода заявил, что неопределенность в отношении экономических перспектив его страны "чрезвычайно высока".

Европейский FTSE 100 завершил день с повышением на 2,9 процента, так как Банк Англии продлил действие существующего соглашения о банкроле в экономике США.

Подробнее: Биткойн собирает новых пользователей, поскольку правительства наводняют мир Fiat

В США S & P 500 закрыл торговый день в Нью-Йорке на 1,4 процента. Федеральный резерв объявил о новых стимулирующих мерах по сдерживанию экономических последствий продолжающейся пандемии коронавируса.

Центральный банк развернул программу на сумму 2,3 триллиона долларов, в том числе «Фонд кредитования на Мэйн-стрит» в размере 600 миллиардов долларов для поддержки малого и среднего бизнеса и 500 миллиардов долларов на кредитование штатов и муниципалитетов.

Федеральная резервная система также расширила размер и объем корпоративных кредитных линий на первичном и вторичном рынках и механизм срочного кредитования ценных бумаг, обеспеченных активами, для поддержки кредита на сумму до 850 миллиардов долларов.

После того, как ФРС объявила о новых мерах, биткойн отскочил от внутридневного минимума в 7 100 долларов, быстро изменив резкое падение. В настоящее время он торгуется в боковом диапазоне около уровня 7200 долларов.

btcapril9
Торговля биткойнами на Coinbase с 7 апреля. Источник: TradingView

Акции, особенно в США, демонстрируют рост на этой неделе. Но есть некоторые сомнения, может ли это продолжаться. "НАС. В апреле акции по-прежнему будут в очень опасной ситуации, так как продолжающаяся пандемия еще далека от завершения », – сказал Тоби Ву, старший аналитик по брокерской деятельности eToro с несколькими активами.

После битвы в середине марта биткойн неуклонно рос, что было обусловлено прогнозами о том, что вливания новых денег от правительств и центральных банков всего мира в конечном итоге будут стимулировать инфляцию. Биткойн часто рекламируют как защиту от инфляции, и многие аналитики говорят, что он так или иначе выиграет от нетрадиционных методов, применяемых ФРС для борьбы с замедлением, вызванным коронавирусом. Если это актив риска, как считают скептики, биткойн должен расти вместе с другими высокодоходными инструментами; если это действительно приверженцы убежища, утверждают, что это так, это должно привлечь инвестиции по этой причине.

Подробнее: что будет с биткойнами после мартовского краха – CoinDesk Quarterly Review

Возможно, поддерживая инфляционные опасения, валютные трейдеры в четверг сбросили доллар США, отправив индекс доллара, который отслеживает стоимость доллара по отношению к другим основным валютам, до 99,50 с 100,00. Золото, классический актив-убежище и защита от инфляции, в настоящее время торгуется на уровне 2,4 процента.

goldapr9
Контракты на разницу по золоту с 7 апреля. Источник: TradingView

Так почему же криптовалюта не воюет в последних объявлениях о вмешательстве? Участники рынка заявили, что в четверг игра называлась фиксацией прибыли.

«Крипто должен быть выше на основе этих больших движений на обычных рынках. Однако сегодня мы видели чистые продажи. Трейдеры получают прибыль », – сказал Макс Боонен, генеральный директор B2C2, лондонского внебиржевого маркет-мейкера.

Похоже, что эта продажа удерживает биткойн в диапазоне $ 7200.

«Похоже, что ралли последних недель временно остановилось на уровне около 7400 долларов, но бычий прогноз по биткойнам остается неизменным в течение ближайших 12 месяцев», – сказал Грег Чиполаро, соучредитель Digital Asset Research, компании, занимающейся анализом криптовалют.

Случай с биткойнами «вероятно, подкреплен последними действиями ФРС», сказал он в чате Telegram.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here