Согласно официальному объявлению от 12 февраля, пользователи Coinbase Wallet могут создавать резервные копии своих личных ключей на Google Drive или iCloud.

В заявлении Coinbase говорится, что предоставление пользователям возможности загружать свои ключи в облако обеспечивает защиту от утерянных ключей, поможет им избежать потери средств в случае их неправильного размещения. В объявлениях отмечаются:

«Закрытые ключи, сгенерированные и хранящиеся на вашем мобильном устройстве, являются единственным способом получить доступ к вашим средствам в блокчейне. Владельцы «управляемых пользователями кошельков», таких как Coinbase Wallet, иногда теряют свои устройства или не могут сделать резервную копию своей фразы из 12 слов восстановления в безопасном месте, теряя при этом свои средства навсегда ».

Теперь пользователи Coinbase Wallet могут хранить зашифрованную копию фразы восстановления в своих облачных аккаунтах. Coinbase отмечает, что ни у них, ни у облачных сервисов не будет доступа к средствам пользователей, поскольку ключ фразы восстановления разблокируется паролем, известным только пользователю. Резервная копия предположительно зашифрована с помощью шифрования AES-256-GCM, которое доступно только через мобильное приложение Wallet.

Coinbase отмечает, что в дополнение к Google Drive и iCloud они расширят поддержку других облаков в будущем. Эта функция является дополнительным сервисом, который не заменяет и не заменяет первоначальный вариант восстановления.

В начале этого месяца канадская биржа криптовалют QuadrigaCX подала на защиту кредитора после смерти ее основателя Джеральда Коттена. По сообщениям, Коттен был единственным руководителем, ответственным за ключи и кошельки биржи, и после его смерти биржа не смогла получить доступ к цифровым активам на сумму 145 миллионов долларов, которые, как утверждается, должны оставаться платежеспособными.

Сегодня в отчете «Эрнст энд Янг» было объявлено, что аудиторская фирма «Большой четверки», которая была названа наблюдателем в процессе защиты кредиторов Quadriga, обнаружила несколько электронных устройств, используемых Коттеном, включая зашифрованные USB-ключи.

В январе Coinbase добавил ресурсы для клиентов в Соединенных Штатах, чтобы требовать криптовалюты по их налогам. В дополнение к интеграции с популярным налоговым программным обеспечением TurboTax, сервис по обмену криптовалютами и кошелькам добавил учебное руководство по крипто и налогам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here