CF Benchmarks стал первым поставщиком индекса криптовалюты, который был признан Администратором контрольных показателей в соответствии с Европейским регламентом по контрольным показателям (EU BMR).

В пятницу Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) утвердило CF Benchmarks в качестве администратора, подтвердив, что финансовые учреждения могут использовать индексы компании в любых европейских финансовых продуктах после того, как BMR вступит в силу 1 января 2020 года.

Суй Чунг, генеральный директор CF Benchmarks, который, в частности, предоставляет индексы, используемые CME Group для своего фьючерсного контракта на биткойны, сообщил CoinDesk, что это является первым для компаний, занимающихся криптовалютой в ЕС.

«Здесь, в Европе, использование индексов и предоставление индексов регулируются, поэтому для всех регулируемых фирм в Европе, если они используют эталонный тест, они должны убедиться, что он исходит от регулируемого эталонного провайдера», – пояснил он.

Регуляторные рамки для контрольных показателей в ЕС для финансовых учреждений «очень широки», сказал Чунг, отметив, что крупные банки и управляющие активами используют индексы для ряда целей.

«Все они захвачены, все в рамках нормативных требований, и это вступит в силу в январе 2020 года», – сказал он.

Например, любой управляющий фондом, желающий выпустить биржевой фонд (ETF), который отслеживает индекс, должен отслеживать регулируемый индекс.

Чунг сказал:

«Существует много регулируемых фирм – для них был потенциальный камень преткновения, если они действительно хотели рассмотреть возможность выпуска продуктов, ссылающихся на индексы криптовалюты, потому что они должны были убедиться, что они хотят выйти на рынок 1 января 2020 года. [that they used a regulated index]«.

Хотя Чунг сказал, что не может назвать какие-либо конкретные компании на данном этапе, он слышал от фирм, заинтересованных в выпуске продуктов, которые будут отслеживать индекс в ближайшие месяцы.

Более того, CF Benchmarks сохранит эту лицензию, даже если Великобритания выйдет из ЕС в ближайшие несколько месяцев, сказал Чунг.

«Даже в сценарии Brexit этот конкретный элемент финансового регулирования имеет статус эквивалентности между Великобританией и Европой», – сказал он.

Изображение бизнес-миниатюр через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here