• Открытый мир Ubisoft – ролевой боевик о викингах, Assassin’s Creed Valhalla, выпущен 10 ноября.
  • Действие игры происходит преимущественно в Англии 9 века.
  • В большинстве игр детские NPC используют американский акцент.

После напевов и размышлений о том, хватит ли мне сил выдержать еще один раздутый 100-часовой контрольный список открытого мира Ubisoft, я бросил осторожность и нырнул в Assassin’s Creed Valhalla на выходных.

Ubisoft преуспела, создав убедительное виртуальное воплощение пасторальной Англии и грамотно спланировав игровую площадку для нас, чтобы воплотить в жизнь эту грубую фантазию викингов.

Assassin’s Creed Valhalla – это покрытые травой холмы, давно заброшенные римские руины, потрясающая каштановая цветовая палитра и жестокая добродетель, размахивающая топором. Даже на базовой PS4 игра прекрасна.

Валгалла может быть раздутой, но это действительно красиво. | Источник: Ubisoft

Конечно, он изобилует отнимающими время побочными действиями и породил немало фирменных ошибок Ubisoft, но те лишние 10 часов, которые я так долго провел в Валгалле, были не чем иным, как хорошим временем.

Однако меня интригует одна вещь: почему у детей в Assassin’s Creed Valhalla американский акцент?

Американский пирог в пироге с патокой

Моя первая встреча с одним из детей Валгаллы с американским акцентом произошла во время всемирного события в Лестершире. Маленькая девочка по имени Мэй сидит под почти голым деревом, ожидая своего отца, который поклялся вернуться до того, как с него упадут листья. Остался одинокий лист, за которым Мэй пристально наблюдает.

Игрок может либо заверить Мэй, что отец скоро вернется. Или доставьте невероятную дозу реальности, посоветовав ей сократить свои потери и двигаться дальше. Выберите последнее, и вы сможете ударить по дереву, чтобы сорвать лист, а затем положить его на табурет в соседнем доме в знак раскаяния в своей бестактности.

Она рассказывает свою мучительную историю с совершенно неуместным и безошибочным американским акцентом. Это не то, чего вы ожидаете от человека, который называет своим домом жилище, расположенное на зеленом английском холме, даже в таких видеоиграх, как Assassin’s Creed Valhalla.

Я задался вопросом, не встречал ли я какой-нибудь причудливой причуды этого влажного островного государства. От западного кантри-акцента до очаровательно уникального звучания Ливерпуля – жители островов владеют английским языком с помощью множества интонаций и произношения.

Не наткнулся ли я на какую-нибудь фонологическую причуду, найденную в уединенном уголке средневековой Англии, давно забытого в песках времени? В конце концов, невозможно проверить, какой акцент был преобладающим много веков назад. Американский диалект, возникший в результате гомогенизации многочисленных английских диалектов и акцентов, привнесенных полчищами поселенцев, возможно, был ближе, чем тот, на котором говорят в современной Англии.

Дети Валгаллы с американским акцентом

Дальнейшие встречи с детьми Валгаллы позволили еще больше избавиться от этого американского акцента, который резко контрастирует с остальным взрослым населением игры, у которых пока что у всех есть соответствующий и убедительный английский акцент. При этом, когда нахальный англосаксонский ребенок изливает некоторые побочные квестовые диалоги, звучащие так, будто кто-то из Фресно, Калифорния, торчит, как больной палец.

Что-то не так с детьми в Assassin’s Creed Valhalla. | Источник: Reddit

Это не совсем так, чтобы разрушить погружение; серия Assassin’s Creed допускает множество вольностей и многого требует от игрока, чтобы приостановить недоверие. Спорадические переходы в альтернативное современное время, переоснащение записанной истории, симуляции анимуса, знания Ису – все это приходит с территорией.

Напротив, это отвлекающая, если не сказать юмористическая, причуда, которой не помогают откровенно тревожные модели персонажей молодых неигровых персонажей Валгаллы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here