Комиссионные за транзакции с Ethereum снова растут и достигают паритета с комиссией за транзакции в биткойнах.

Как видно из графиков данных, предоставленных аналитической фирмой CoinMetrics в блокчейне, ethereum превзошел биткойны в ежедневных сборах за транзакции 21 сентября. В то время как ethereum с тех пор поддерживал тесный паритет с ежедневной комиссией за биткойны, биткойн в настоящее время превосходит ethereum по цене около 350 000 долларов в год. день.

Согласно данным Bitconity.org, объем торговли биткойнами по состоянию на конец июня резко упал, сократившись с 1,32 млн. Долл. США до менее 300 000 долл. США на основных биржах криптовалюты. Рыночная стоимость Биткойна также снижается в последние дни, упав с максимума в 8500 долларов до 8000 долларов в четверг.

Однако ожидается, что этот спад не будет длиться вечно, так как многие трейдеры, специализирующиеся на криптовалютах, такие как Эрик Чо, отмечают, что объемы комиссии за транзакции должны снова возрасти в ближайшие месяцы, так как торговля активом начинает увеличиваться.

«Я верю, что это временная вещь, — сказал Чо. «Исторически сложилось так, что комиссия за транзакции в биткойнах была выше. Я думаю, что сейчас это скорее временная фиксация рынков ».

Чо добавил, что одной из причин увеличения комиссионных за транзакции в эфириуме стало недавнее увеличение торговой активности вокруг привязанной к доллару привязанной монеты стабильной валюты (USDT).

С 2018 года USDT торгует на ethereum, а также на протоколе Omni Layer на основе биткойнов. Однако в течение 2019 года версия Tether ethereum превосходила версию Omni Protocol по некоторым показателям.

«Версия Ethereum Tether достигла нового рекордного максимума в 187 912 ежедневных транзакций 9 сентября», — говорится в бюллетене CoinMetrics от 17 сентября, добавляя:

«USDT-ETH генерирует так много транзакций, что в последнее время на него приходилось более 25% всех транзакций Ethereum 8 сентября, и с середины августа на него постоянно приходилось более 10% всех транзакций Ethereum».

Согласно официальному сайту Тетер, на платформе ethereum в настоящее время выпущено около 2 млрд долларов США. В декабре прошлого года было зарегистрировано только 60 миллионов долларов.

Называя это «подъемом Tether» в ethereum, Бобби Онг, соучредитель агрегатора криптовалюты CoinGecko, сказал, что скачок популярности Tether, вероятно, связан с миграцией пользователей из Omni в ethereum.

«Это, вероятно, связано с постепенным переключением поддержки USDT с Omni на Ethereum на большинстве бирж, особенно Binance, что сделало [switch] где-то в июле 2019 года », — сказал Онг по электронной почте.

Директор по финансовым рынкам на бирже криптовалют OKEx Ленникс Лай добавил:

«Этот сдвиг потенциально полезен для экосистемы Эфириума, поскольку он уменьшит фикцию наиболее используемой в мире стабильной монеты, интегрирующейся в пространство открытого финансирования. Однако, из-за того, что USDT засоряет сеть Ethereum, это означает, что другие разработчики столкнутся с резким скачком затрат на вычислительные мощности в Ethereum ».

Подшучивать

Чтобы предотвратить перегрузку сети, майнеры в сети ethereum недавно отреагировали на всплеск транзакций активностью, увеличив «газовый лимит» эфириума.

Возвращаясь назад, стоимость отправки транзакции в сети ethereum называется газом и оплачивается в долях ETH, называемых gwei. Для каждого блока, обработанного на блокчейне ethereum, существует ограничение на общее количество газа, которое может быть собрано майнерами.

Короче говоря, более высокий лимит газа означает, что в блок может быть включено большее количество транзакций. 19 сентября майнеры Эфириума коллективно увеличили лимиты сетевого газа с 8 миллионов до 10 миллионов гвей.

Блоки Ethereum теперь эффективно на 25 процентов больше, что позволяет увеличить нагрузку на обработку транзакций.

В то же время проблема больших блоков в эфириуме заключается в том, что скорость распространения блоков может снизиться. Чем медленнее распространяется блок и принимается всеми майнерами в сети ethereum, тем выше вероятность возникновения временных разрывов цепей.

«По мере увеличения ограничения по газу размер блока будет постепенно увеличиваться, что потребует большего объема памяти и начального времени синхронизации для узлов», — сказал Эрик Коннер, основатель информационного сайта ETHHub. «Пока что размер блока на самом деле не увеличился, несмотря на увеличение лимита газа».

Тем не менее, некоторые за пределами сообщества ethereum смотрели на коллективное принятие решений майнеров на платформе с насмешкой.

"Это официально! Шахтеры Ethereum в одностороннем порядке увеличили лимит газа и затруднили синхронизацию полного узла ». чирикнул самопровозглашенный биткойн-максималист Коннер Браун. «Между тем эфиры радуются тому, как легко майнерам было делать это без публичных дебатов».

Тем не менее, по-прежнему есть место для публичных дебатов, по словам разработчика ядра Ethereum Алексея Ахунова, который говорит, что хотел бы лучше понять последствия этого увеличения предела газа.

«Я хотел бы проанализировать, ускорило ли это увеличение газового лимита на 25 процентов [ethereum] рост государства на 25 процентов или на более низкий процент », — сказал Ахунов, добавив:

«Я пока не знаю, но скоро увидим».

Эфириум и биткойн-изображение через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here