США федеральное большое жюри предъявило обвинение южнокорейского гражданина для работы большого сайта с детской порнографией по объему, где посетители провели миллионы долларов от Bitcoin платить за незаконное содержание.

23-летний Чон Ву Сон, владелец сайта «Добро пожаловать в видео» (WTV), также был обвинен и осужден в Южной Корее и в настоящее время находится под стражей, отбывая наказание там, сообщает Министерство юстиции.

Министерство юстиции сообщило, что 337 пользователей сайта из 22 штатов США и 11 стран мира также были арестованы.

Операция привела к обыску домов и предприятий 92 человек в США. Расследование также привело к спасению по меньшей мере 23 несовершеннолетних жертв, проживающих в США, Испании и Великобритании, которые активно подвергались насилию со стороны пользователей сайта. ,

WTV предлагал эти видео для продажи, используя биткойны, а не просто обмениваясь видео и изображениями через чат-форум. Согласно обвинительному заключению, сайт потребовал от пользователей более миллиона загрузок видео, посвященных эксплуатации детей.

Каждый пользователь получил уникальный биткойн-адрес для создания учетной записи на сайте. Анализ сервера показал, что веб-сайт имел более одного миллиона биткойн-адресов, что означает, что веб-сайт имел емкость как минимум для одного миллиона пользователей.

Жалоба о конфискации была также распечатана сегодня. Правоохранительные органы смогли отследить выплаты биткойнов на сайт Darknet, следя за потоком средств на блокчейне. Отдельно Chainalysis сказал, что это было их программное обеспечение Chainalysis Reactor, используемое для анализа транзакций блокчейна.

Виртуальные валютные счета, указанные в жалобе, предположительно использовались 24 лицами в пяти странах для финансирования веб-сайта и поощрения эксплуатации детей. Жалоба на конфискацию направлена ​​на то, чтобы вернуть эти средства и, в конечном итоге, в процессе восстановления вернуть незаконные средства жертвам преступления.

График операций транзакции реактора Chainalysis, показывающий поток средств в и из адреса WTV.

Чейнализ сказал, что благодаря указанному на сайте адресу биткойнов, IRS Криминальное расследование и Служба внутренней безопасности смогли использовать Chainalysis Reactor для анализа транзакций и построения графика, показывающего поток средств в адрес WTV и из него.

Процессы «Знай своего клиента» (KYC) позволили многим задействованным биржам предоставить следователям копии идентификационных данных, адресов и других соответствующих транзакций, связанных с этими учетными записями. В тех случаях, когда этого было недостаточно, для идентификации пользователей было достаточно информации об учетной записи в сочетании с информацией из открытых источников и стандартными методами расследования.

Chainalysis сказал в заявлении:

«Мы хотим создать целую экономику, основанную на криптовалюте, но такие сайты, как WTV, разрушают веру общественности в технологии и замедляют внедрение в законную экономику. Борьба с ними – шаг в правильном направлении ».

Брайан Бенчковски, помощник генерального прокурора уголовного отдела Министерства юстиции, сказал:

«Сайты Darknet, которые получают выгоду от сексуальной эксплуатации детей, являются одними из самых мерзких и предосудительных форм преступного поведения. Эта администрация не позволит детям-хищникам использовать беззаконные онлайн-пространства в качестве щита ».

5 марта 2018 года агенты из Великобритании и Национальной полиции Кореи в Южной Корее арестовали Сона и конфисковали сервер, который он использовал для управления рынком Даркнет, на котором размещались исключительно видеофильмы о сексуальной эксплуатации детей, доступные для скачивания участниками сайта.

В результате операции было изъято около восьми терабайт видеофильмов о сексуальной эксплуатации детей, что является одним из самых крупных изъятий в своем роде. Изображения содержали более 250 000 уникальных видео, и 45 процентов видео, проанализированных в настоящее время, содержат новые изображения, которые ранее не были известны.

Сайт является одним из первых в своем роде, чтобы монетизировать видео о детской эксплуатации с использованием биткойнов.

Изображение через DOJ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here