Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась с просьбой о выводе предложенного биржевого фонда (ETF), представленного фондом Reality Shares ETF Trust, согласно письму, опубликованному SEC 12 февраля.

В документе SEC указывает, что вывод был «по требованию сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Ценные бумаги не были проданы в связи с размещением Фонда ».

Reality Shares ETF Trust — подразделение крипто-ориентированной финтех-компании Blockforce Capital — первоначально подало предложение об ETF, которое будет инвестировать в портфель, включающий как инструменты суверенного долга, так и фьючерсы на биткойны (BTC), 11 февраля. После запроса SEC регистрация ETF была отозвана Реальными Акциями.

В заявлении компания заявила, что предлагаемый ETF был разработан, чтобы «обеспечить инвестиционные риски для глобальных валют, как бумажных, так и виртуальных, которые широко используются для использования (например, в качестве накопителя стоимости, международных денежных переводов, иностранных биржевой торговли) по всему миру ».

Что касается фьючерсов на BTC, фонд инвестировал бы через полностью принадлежащую Каймановым островам дочернюю компанию в фьючерсы с расчетами BTC, которые в настоящее время торгуются на фьючерсной бирже CBOE (CFE) и Чикагской товарной бирже (CME).

Ранее в феврале Cointelegraph сообщал, что американская фирма по управлению инвестициями AdvisorShares и инвестиционная консалтинговая компания Sabretooth Advisors совместно запустят ETF, который отслеживает технологические компании, в том числе связанные с блокчейном и облачными вычислениями. Идея нового ETF заключается в том, что организации, работающие с новыми технологиями, могут достичь повышенной прибыльности и роста цен на акции в течение разумного времени.

В конце января Чикагская биржевая биржа опционов, вместе с инвестиционной фирмой VanEck и компанией, предоставляющей финансовые услуги SolidX, повторно обратились в SEC с просьбой об изменении правила для составления списка ETF BTC. Несмотря на то, что фирмы впервые подали заявку в SEC на внесение в список ETF на основе биткойнов 6 июня 2018 года, с тех пор процесс подачи заявок несколько раз задерживался, поскольку SEC неоднократно откладывала свое решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here