Президент Ирана Хасан Рухани приказал правительству разработать обновленный национальный подход к формирующейся криптоиндустрии.

Возглавляя штаб-квартиру Ирана по экономической координации – семинар по национальной экономической стратегии – ранее на этой неделе, Рухани сказал чиновникам из Центрального банка Ирана (CBI), министерства энергетики и министерств информационных и коммуникационных технологий, что им необходимо разработать новую национальную стратегию для криптографии. Об этом сообщает иранский новостной сайт ArzDigital.

Эта новость появилась буквально через два дня после того, как парламент Ирана опубликовал законопроект, в котором предлагается применить строгие правила страны в отношении валютных операций и контрабанды валюты в отношении криптовалют. Новый парламентский закон также требует, чтобы криптообменники, действующие в стране, сначала регистрировались в CBI – возможно, чтобы попытаться предотвратить слишком большой капитал, покидающий страну.

Наказания за контрабанду в Иране могут включать штрафы и тюремное заключение.

Всего несколько месяцев назад администрация президента США Дональда Трампа выразила обеспокоенность тем, что иранцы используют цифровые активы для обхода санкций.

Иран был одной из первых стран, которые официально признали майнинг криптовалют в качестве законной отрасли еще в июле 2019 года. Правительство теперь выдает лицензии на майнинг, предоставляя компаниям право добывать, а затем продавать любые произведенные цифровые активы. В отраслевом отчете за январь говорится, что Иран выдал более 1000 таких лицензий за первые шесть месяцев.

Согласно данным Bitcoin Mining Map, в настоящее время доля Ирана в общем объеме хэширования биткойнов составляет 4%, что более чем вдвое выше, чем в начале сентября 2019 года.

Неясно, почему Рухани хочет, чтобы иранские официальные лица пересмотрели правила добычи биткойнов. С ограничением стоимости, покидающей страну в форме криптовалют, возможно, президент хочет убедиться, что майнеры тоже не забирают свои деньги из рук правительства.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here