За показаниями в сенатском комитете сената США. UU. Президент Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в четверг, 11 июля, подтвердил, что биткойн используется в качестве альтернативы золоту, добавив, что биткойн является резервом спекулятивной стоимости.

По словам Пауэлла, криптовалюта далека от массового использования в качестве средства платежа, но люди используют его как средство сохранения стоимости.

«На самом деле, почти никто не использует биткойны для платежей, они используют его как альтернативу золоту. Это хранилище стоимости; это запас спекулятивной стоимости, такой как золото ».

Джером Пауэлл, президент Федерального резерва США UU.

Заявление представителя одного из самых важных центральных банков в мире, который квалифицирует биткойн как средство сохранения стоимости, становится важным для экосистемы криптовалютпосле того, как крупные корпорации сказали иначе.

Слова Джерома были отмечены в Twitter несколькими людьми, связанными с экосистемой. Так обстоит дело с Энтони Помплиано, соучредителем криптоактивной управляющей компании Morgan Creek Digital Assets, который в своем посте прокомментировал заявление Пауэлла о биткойнах.

«Это магазин ценностей»: Джером Пауэлл, президент Федерального резерва, беседует с комитетом Сената по биткойнам.

Энтони Помплиано, соучредитель Morgan Creek

Учитывая озабоченность сенаторов, которые рассматривают криптовалюты как угрозу финансовой системе, включая возможную проблему, которая Биткойн заменяет доллар США в качестве резервной стоимости мирПауэлл сказал, что США. UU. они не должны предполагать, что роль доллара как единой валюты Федерального резерва будет длиться вечно.

Он добавил, что считает, что это далеко не так, но когда придет время прекратить роль доллара в качестве мировой резервной валюты, можно увидеть возвращение в США. UU. в «эпоху, когда было много разных монет».

Пауэлл не только говорил о биткойнах, но и обращал внимание на обеспокоенность законодателей по поводу регуляторных рисков, связанных с криптовалютой Libra Facebook. В связи с этим он указал:

«Весы вызывают много серьезных опасений. К ним относятся конфиденциальность, отмывание денег, защита потребителей и финансовая стабильность. Они должны быть оценены исчерпывающе и публично, прежде чем это произойдет ".

Джером Пауэлл, президент ФРС

Цена на Биткойн (BTC) упала более чем на 10% 11 июля, что было расценено несколькими аналитиками как реакция рынка, после критики, которую Пауэлл сделал в среду в отношении Весов Facebook, в течение своего первого дня показаний. перед сенатом.

Пауэлл согласился с представителями Комитета по финансовым услугам Сената, что они указали, что предложение Facebook развивать свою криптовалюту Весы, Я не должен продолжать,

Продолжить чтение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here