В среду, 23 октября, прокуратура США в Южном округе Нью-Йорка, директор Crypto Capital Оз Йозеф, была обвинена по трем уголовным обвинениям в подтверждение заявлений, сделанных генеральным адвокатом Bitfinex Стюартом Хегнером в пятницу.

Согласно судебным документам, Йосеф, он же Оз Джозеф, был обвинен в заговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковского мошенничества и сговора с целью ведения бизнеса по передаче нелицензионных денег.

В явном акте, указанном в судебных документах, Йосеф отправил текст неназванному источнику «о необходимости перевести 10 000 000 долларов США в банк, расположенный на Багамах, зная, что средства будут переведены с банковского счета в банке, расположенном в Манхэттене». , Нью-Йорк."

Прошлой весной после криминального расследования, проведенного несколькими международными организациями, включая власти США, средства Crypto Capital были заморожены. Из средств, изъятых на платформе банковских решений, 880 млн. Долл. США принадлежали крипто-бирже Bitfinex, которая поддерживала отношения с компанией. Потерянные средства вызвали расследование в Нью-Йоркской прокуратуре по поводу отношений между Bitfinex и дочерней фирмой Tether.

В четверг президент Crypto Capital Иван Мануэль Молина Ли был экстрадирован в Польшу польскими властями по обвинению в отмывании денег. Ли обвиняется в отмывании 1,5 миллиарда злотых, или около 390 миллионов долларов.

После ареста Ли Хегнер опубликовал заявление от имени биржи, в котором утверждалось, что Битфинекс является жертвой мошенничества. Хегнер заявил, что Йосефу было предъявлено обвинение в Южном округе Нью-Йорка, хотя судебные документы еще не были выпущены в поддержку этого.

В результате обвинительного заключения Йосеф утратит перечисленные активы, «представляющие количество поступлений, прослеживаемых до совершения указанных преступлений».

В судебных документах указан список конкретных активов, в том числе активов основного директора Crypto Capital Реджинала Фаулера, обвиняемых в управлении прошлой весной офисом прокурора США в теневой банковской службе и компанией Global Trade Solutions LLC, материнской компанией Crypto Capital. Критерии приемлемости, Eurocontrol и Spiral Global Development также перечислены судом.

Изображение Леди Джастис через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here