• Майнеры ETH сбросили 17 000 ETH за последние семь дней, что может быть связано с падением ETH.
  • Ethereum в настоящее время торгуется на уровне 1330 долларов, что на 2,16% ниже за последние 24 часа.
  • Несколько криптоаналитиков взвесили потенциальные причины нисходящего тренда Ethereum, и массовый сброс майнерами ETH возглавил список.
  • Майнеры ждали положительного ценового действия перед слиянием.

Данные из Оклинк предполагает, что майнеры Ethereum продали почти 17 000 ETH за последние семь дней, что усилило давление на падение стоимости Ethereum.

Причина падения Ethereum?  Майнеры ETH сбрасывают 17 000 ETH за неделю 12

Майнеры Ethereum сбросили 17 000 ETH за последние семь дней

Долгожданное слияние Ethereum не привело к росту цены Ethereum, которая в настоящее время составляет 1330,67 доллара. Вдобавок ко всему, давление со стороны продавцов, инициированное майнерами Эфириума, подливает масла в падение стоимости Эфириума.

SimpleFX
SimpleFX

Данные Trading View показывают, что цена Ethereum зафиксировала резкое снижение с 15 сентября. ETH торговался на уровне 1650 долларов в день слияния и с тех пор резко упал, торгуясь на новом минимуме в 1,330 доллара.

Несколько криптоаналитиков взвесили потенциальные причины, которые могли способствовать нисходящей тенденции Ethereum, среди которых массовый сброс ETH майнерами возглавил список. Наряду с этим аналитики рассматривают и другие потенциальные факторы, в том числе панические распродажи, инициированные инвесторами в преддверии двухдневного заседания ФРС, которое запланировано на сегодня. Инвесторы ожидают значительного повышения процентных ставок на фоне стремительного роста инфляции в августе, что может привести к снижению стоимости Ethereum.

Среди прочего, Ethereum до слияния мог распределять около 13 000 ETH в день. Однако после слияния процент вознаграждений майнерам существенно снизился, почти на 90%. Сейчас валидаторы накапливают только 10,6% от предыдущей суммы. Из-за этого годовая эмиссия Эфириума снизилась на 0,5%, что сделало Эфириум менее инфляционным.

«Многие майнеры ожидали положительного ценового движения от The Merge, и когда это не произошло, как ожидалось, они полностью покинули пространство ETH, чтобы высвободить капитал для новых предприятий», — сказал Харрисон Делл, директор Cadena Lega, The Непокорный.

В то время как аналитики назвали массовый сброс майнерами одной из основных причин резкого падения стоимости Ethereum, соучредитель CoinGecko Бобби Онг считает, что основные макроэкономические факторы толкают ETH к новым минимумам.

«Я бы сказал, что общее падение рынка, в том числе для ETH, было связано с прошедшим сегодня заседанием Федерального комитета по открытым рынкам. Теперь, когда слияние Ethereum завершено, все внимание приковано к заседанию FOMC, которое запланировано на сегодня… Рынки ожидают дальнейшего повышения процентных ставок, чтобы взять под контроль инфляцию, что приведет к упреждающей продаже рискованных активов, таких как акции и крипто». Онг повторил (The дерзкий)

20 сентября Goldman Sachs предсказанный что процентные ставки вырастут в четыре раза в период с 2022 по 2024 год. Кроме того, на двухдневном заседании, запланированном на сегодня, может быть объявлено о потенциальном повышении процентных ставок на 4,25–4,5% для борьбы с инфляцией, что также может заставить инвесторов паниковать и продавать свои активы для извлечения максимальной прибыли.

Однако ожидается, что резкое падение стоимости Ethereum со временем стабилизируется, как только рынок поглотит давление со стороны продавцов, а макроэкономические факторы отсеют более слабые сегменты рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here