Ведущая криптовалюта, биткойн, торгуется в боковом диапазоне, а цена остается в ограниченном диапазоне от 22 500 до 23 350 долларов. 23 января курс BTC/USD закрылся на уровне 23 114 долларов после достижения максимума в 23 114 долларов.

Биткойн достиг исторического максимума, превысив отметку в 23 тысячи долларов

BTC, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, в субботу достигла 23 000 долларов впервые с середины августа 2022 года. Этот уровень был снова пробит в понедельник, что указывает на возможный бычий тренд.

Эта восходящая тенденция также привела к тому, что общая рыночная капитализация криптовалюты впервые за 5 месяцев превысила 1 миллиард долларов. Было множество причин для бычьего импульса цен на биткойны, которые подняли их выше отметки в 23 тысячи долларов. Давайте теперь рассмотрим их.

Положительные данные об индексе потребительских цен

Отчет об индексе потребительских цен, опубликованный 12 января, показал снижение общей инфляции на 0,1%, что является самым большим падением с апреля 2020 года. Рынок стал более оптимистичным, поскольку инфляция продолжала снижаться шесть месяцев подряд.

Кроме того, увеличились ставки на то, что Федеральная резервная система откажется от агрессивного повышения процентной ставки. В результате цены на BTC выросли, что повысило вероятность широкого восстановления крипторынка.

Изучение слабости индекса доллара США

Цены на биткойны также выиграли от ослабления индекса доллара США. Исторически сложилось так, что всякий раз, когда DXY падает, отношение к рисковым активам растет. В результате слабости индекса доллара США биткойн является более рискованным активом.

Учитывая растущие ожидания более медленного повышения ставок ФРС, DXY в начале недели находился под давлением, тестируя новый 9-месячный минимум.

Корреляция биткойнов и акций

Коэффициент корреляции между биткойнами и основными фондовыми индексами в последнее время был очень высоким. S&P500, Dow Jones и NASDAQ — основные индексы, дающие общее представление об экономике. Нередко процентные ставки снижаются, вызывая рост экономики и, как следствие, рост акций.

В результате их высокого коэффициента корреляции более высокая производительность этих индексов окажет более сильное влияние на цены биткойнов. Бычьи фондовые рынки в эти дни также влияют на цены биткойнов.

В понедельник Dow Jones Industrial Average (DJI) прибавил 1,1%, NASDAQ прибавил 2,4%, а S&P 500 (SPX) прибавил 1,5%.

В то время как цена BTC указывает на бычьи перспективы в краткосрочной перспективе, на фоне возобновления надежд на снижение процентных ставок, остается множество проблем, которые необходимо учитывать. Основной риск неплатежеспособности централизованной биржи, а также проблемы резерва Binance.

Кроме того, банкротство Genesis и надвигающееся законодательство о криптовалюте являются одними из факторов, препятствующих дальнейшему росту цен на BTC. Кроме того, все эти факторы заставили некоторых аналитиков полагать, что BTC может упасть до 15 000 долларов в ближайшем будущем.

Биткойн Цена

Биткойн в настоящее время стоит 22 800 долларов, а объем торгов за 24 часа составляет 28 миллиардов долларов. За последние 24 часа биткойн вырос почти на 1%. CoinMarketCap в настоящее время занимает первое место с реальной рыночной капитализацией в 435 миллиардов долларов.

Ежедневно Биткойн сталкивается с сильным сопротивлением около модели двойной вершины на уровне 22 830 долларов. Если свечи закроются ниже этого уровня, вероятно, начнется медвежья коррекция, которая продолжится до тех пор, пока не будет достигнут уровень 21 500 долларов.

Индикаторы RSI и MACD перекупленны, что указывает на возможность медвежьей коррекции BTC. Если цена биткойна упадет ниже 21 500 долларов, она может упасть до 20 450 долларов.

График цен на биткойны — Источник: Tradingview

С другой стороны, ближайшее сопротивление Биткойн находится на уровне 22 850 долларов, и прорыв выше этого уровня может привести к тому, что BTC достигнет уровней до 23 900 и 25 150 долларов.

Купить BTC сейчас

Альтернативы биткойнам

Если вы ищете другие перспективные криптопроекты наряду с BTC, мы рассмотрели 15 лучших криптовалют на 2023 год, согласно анализу CryptoNews Команда «Отраслевой разговор».

Список еженедельно обновляется новыми альткоинами и проектами ICO.

Отказ от ответственности: в разделе «Обсуждение отрасли» представлены идеи игроков криптоиндустрии, и он не является частью редакционного контента Cryptonews.com.

Найдите лучшую цену для покупки/продажи криптовалюты

Отслеживание цен на криптовалюту — Источник: Криптоньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here