Бывший торговец наркотиками признал себя виновным по обвинению в отмывании прибыли в размере 19 миллионов долларов через Шелковый путь.

В четверг прокуроры Южного округа Нью-Йорка объявили о заключении сделки с Хью Брайаном Хейни, добавив еще один постскриптум к истории печально известного темного рынка. Согласно пресс-релизу, Хейни был обвинен в отмывании почти 20 миллионов долларов США с использованием биткойнов в начале 2018 года.

Шелковый путь был среди самых ранних рынков наркотиков и темной паутины и убежищем для поставщиков, принимающих биткойны, до тех пор, пока в октябре 2013 года не был арестован его оператор Росс Ульбрихт, а сайт был закрыт, В настоящее время Ульбрихт отбывает пожизненное заключение по обвинению в распространении наркотиков, взломе компьютеров и заговоре.

Хейни был одним из продавцов, которые использовали рынок. По словам прокуроров, Хейни был «высокопоставленным членом» наркоторговли, известной как Фармвилл, и, как сообщается, получал почти 4000 биткойнов со счетов, связанных с Шелковым путем, до февраля 2012 года. Согласно жалобе, он был продан в фентаниле оксиконтин и др. Продажа наркотических средств.

«Хью Хейни использовал Шелковый путь как средство для продажи наркотиков людям во всем мире», – заявил в заявлении адвокат США Джеффри С. Берман. «Затем он отмыл более 19 миллионов долларов прибыли через криптовалюту».

Он был пойман после ликвидации оставшихся биткойнов на бирже за 19 147 053 долл. США в январе и феврале 2018 года. Безымянная компания заморозила его счет и начала внутреннее расследование, которое в конечном итоге привело к ордеру на обыск. Хейни был арестован в июле 2019 г.

Первоначально Хейни утверждал, что его биткойн пришел из майнинга. Но следователи использовали «программное обеспечение для анализа цепочки блоков», Чтобы показать, что средства пришли из Шелкового пути, согласно июльской жалобе.

Согласно его соглашению о признании вины, Хейни признал себя виновным в одном подсчете сокрытия отмывания денег и одном подсчете за участие в финансовой операции с преступным имуществом. Он должен быть приговорен в феврале 2020 года.

Изображение наручников через Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here