Ключевые факты:
  • Была определена консультация с сообществом, с более чем вдвое большим количеством голосов, в пользу отклонения изменений.

  • В предложении предусматривается избегать каких-либо изменений до миграции сети на участие в проверке (PoS).

Aragon, платформа децентрализованных приложений (Dapps) для создания децентрализованных автономных организаций (DAO), решила выступить против возможных изменений в алгоритме майнинга в блокчейне Ethereum. По крайней мере, участники сообщества этого проекта, которые участвовали в консультациях по этому вопросу, выступают против любого из этих изменений, прежде чем переходить на новую версию сети, Ethereum 2.0.

Респонденты ответили на предложение «Противодействие любым изменениям в алгоритме майнинга до Ethereum 2.0» или AGP-112. Аккаунт Арагона в Твиттере опубликовал результаты консультации 2 ноября, когда было закрыто голосование, определенное среди обладателей жетона Арагона (ANT), уроженца платформы.

Через социальную сеть они представлены результаты запроса. Всего участники сети предоставил 859 863 ANT в пользу предложения, отклоняющего изменения, С другой стороны, 394 111 ANT были использованы для демонстрации против AGP-112, выступая за внесение изменений в алгоритм майнинга.

В своем репозитории GitHub Арагон объясняет, что предложение планирует отклонить любое изменение до переноса сети Proof of Work (PoW) в Proof Participation Proof (PoS), если только это изменение не было внесено в ответ на «фатальный недостаток» в текущем процессе майнинга в Ethereum.

Текст определяет этот "роковой недостаток" как неисправность, которая нарушает процесс блокчейна, Например, проблемы со скоростью извлечения блоков. Таким образом, это любая ошибка, которая представляет собой прекращение производства блоков и подтверждение транзакций в цепочке. Таким образом, среди изменений, против которых они выступают, — те, которые были предложены с программным рабочим тестом (ProgPoW).

Механизм голосования в Арагоне

Эфириум Горная Консультация в него было включено более десятка других предложений, Среди этих предложений была также одобрена система вознаграждений за добровольные взносы на развитие сети или максимальный бюджет, установленный в привязанной криптовалюте или stablecoin DAI.

Процесс голосования номер 4 в Арагоне также включал решение отклонить предложения, такие как реализация конвенции AraCon 2020 или расширение программы вознаграждений за поиск ошибок в сети.

Независимо от результатов, полученных в результате этого процесса консультаций, система голосования уже сталкивалась с проблемами ранее, Таким образом, в ходе более раннего процесса голосования, проведенного в апреле этого года, публикация исследователя Эвана Ван Несса на его веб-сайте показала, как кит в конечном итоге изменил баланс в последнюю минуту в некоторых консультациях. В то время было решено сохранить развитие Арагона в Эфириуме, вместо того чтобы мигрировать в Полкадот, его конкурента.

Система голосования в Арагоне основана на проведении токена ANT. Количество ANT в определенном направлении платформы определяет ее право голоса. Таким образом, индивидуальность или организация могут изменить результат запроса. Это может произойти даже против воли большего числа членов сообщества.

Уже ранее развитие Арагона дистанцировался от шагов Эфириума, Aragon One, технологическая ветвь проекта, представила в октябре прошлого года предложение создать собственный блокчейн для выхода из Ethereum, ожидая, что последняя версия 2.0 может представлять проблемы для работы Арагона.

Предложение, однако, предполагает сохранение совместимости с Ethereum. Это позволило бы DAO, которые хотят продолжать работать с этим блокчейном, делать это без проблем, согласно тому, что объясняется в блоге Арагона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here