Резюме:

  • Разработчики ядра Ethereum подтвердили, что после слияния будут поддерживаться только тестовые сети Goerli и Sepolia.
  • Тестовые сети Kiln, Rinkeby и Ropsten постепенно будут выведены из эксплуатации.
  • Разработчикам Ethereum настоятельно рекомендуется перейти на Goerli и Sepolia.
  • Состояние тестовой сети Goerli ближе всего к основной сети Ethereum.
  • Sepolia является относительно новым продуктом с короткой историей, что позволяет ему быстрее синхронизироваться и запускать узлы, используя меньше памяти.

Разработчик ядра Ethereum, Time Beiko, подтвердил через Twitter, что три тестовые сети Kiln, Ropsten и Rinkeby будут удалены после слияния ETH. Кроме того, все внимание будет сосредоточено на Goerli и Sepolia как на тестовых сетях для всех нужд Ethereum. Твит г-на Бейко с объявлением можно найти ниже.

Конкретный график вывода из эксплуатации тестовых сетей Kiln, Ropsten и Rinkeny.

Что касается точных сроков, то тестовая сеть печи будет закрыта «вскоре после перехода основной сети Ethereum на Proof-of-Stake, который ожидается во второй половине 2022 года».

Во-вторых, Тестовая сеть Ропстен будет закрыт в четвертом квартале 2022 года, а разработчикам будет предложено перейти на Goerli или Sepolia.

В-третьих, Тестовая сеть Ринкеби будет закрыт примерно во втором или третьем квартале 2023 года после того, как Sepolia перейдет на Proof-of-Stake. Последний также заменит Ринкеби, который не пройдет через Слияние. Поэтому разработчикам Ethereum настоятельно рекомендуется перейти на Goerli или Sepolia.

Сосредоточьтесь на переключении на тестовые сети Ethereum Goerli и Sepolia.

Возвращаясь к двум тестовым сетям, которые будут поддерживаться после слияния, в заявлении разработчиков Ethereum объясняется, что они выбрали Goerli потому, что у него «сильное сообщество и множество поддерживающих его инфраструктуры». Он также наиболее близок к основной сети, что делает его подходящим кандидатом для тестирования будущих взаимодействий смарт-контрактов.

Что касается Sepolia, разработчики Ethereum считают, что она «довольно новая, а это означает, что ее состояние и история довольно малы». В результате тестовая сеть будет синхронизироваться быстрее, а запуск ноды в Sepolia потребует меньше места для хранения. Это, в свою очередь, окажется «полезным для пользователей, которые хотят быстро раскрутить узел и напрямую взаимодействовать с сетью».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here