Резюме:

  • Блокчейн-фирма заявила, что Infura собирает IP-адреса пользователей MetaMask и временно сохраняет данные.
  • ConsenSys поделилась новостью, обновив политику конфиденциальности компании.
  • Децентрализованная биржа Uniswap также изменила свою политику конфиденциальности, включив в нее сбор данных вне сети.

ConsenSys, компания по производству блокчейн-продуктов, создающая решения, ориентированные на Ethereum, сообщила пользователям, что компания собирает IP-адреса пользователей MetaMask. В обновлении конфиденциальности, выпущенном 23 ноября, объясняется, как служба Infura, созданная ConsenSys, собирает и хранит IP-адреса.

Infura управляет децентрализованными узлами, необходимыми для запуска криптокошельков. MetaMask — популярный кошелек Ethereum, выпущенный в 2016 году. Примечательно, что оба продукта принадлежат ConsenSys и работают синхронно.

MetaMask предназначен для выбора Infura в качестве вещателя транзакций по умолчанию. Кошелек подключается к Infura с помощью технологии удаленных вызовов (RPC). Это означает, что когда пользователи отправляют токены ERC 20 через MetaMask, Infura связывает транзакцию с блокчейном Ethereum.

Infura, в свою очередь, извлекает и сохраняет IP-адрес, привязанный к пользователям MetaMask, в рамках своей политики сбора данных вне сети.

Обновления ConsenSys и Uniswap вызывают проблемы с конфиденциальностью

Фирма сказал он не собирает те же данные от пользователей, которые используют других поставщиков услуг RPC. Однако сторонние RPC-фирмы также могут иметь доступ к тем же данным.

Хотя основатель MetaMask Дэн Финлей написал в Твиттере, что кошелек не использует собранные данные IP, пользователи указали на риски для конфиденциальности, связанные с такими политиками. Теоретически данные IP в сочетании с данными в сети могут использоваться для отслеживания и доксирования отдельных лиц.

Аналогичные опасения были высказаны ранее в ноябре, когда Uniswap обновил свою политику конфиденциальности, включив в нее данные вне сети, такие как тип устройства и версия браузера, и это лишь некоторые из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here