Сеть из 100 единиц оборудования, которое использовалось для добычи криптовалюты, была обнаружена в промышленной зоне Валенсии, Испания, где они незаконно использовали электричество из сети общего пользования.

Согласно информации, предоставленной гражданской гвардией Альфафара и опубликованный 21 февраля этого года в местных СМИ сеть работала в Полигоно-де-Катарройа (промышленная зона Валенсии). По словам представителей компании Iberdrola, в этом районе наблюдался высокий уровень потребления электроэнергии.

Заявитель обратил внимание 11 февраля прошлого года на чрезмерное потребление энергии, сделав несколько скачков разницы в предыдущие дни. Гражданская гвардия начала операцию по расследованию этого события, которая называется harminc, через который он обнаружил пользователя здания, где они обнаружили 100 единиц оборудования для майнинга криптовалюты.

Источники добавляют, что когда сотрудники электрической компании осмотрели имущество, он заметил, что добывающее оборудование было незаконно подключено к электросети общего пользования. и что потребление энергии в этом месте было эквивалентно всему полигону, поэтому даже был риск пожара из-за перегрева.

Арендатором имущества, который должен был быть администратором сети, является 39-летний мужчина ему было начато расследование мошенничества с электрической жидкостью, Предполагается также, что оборудование было активным с августа 2018 года с приблизительным потреблением электроэнергии в 20 000 евро.

Из-за высокого потребления электроэнергии, необходимой для добычи полезных ископаемых criptoactivosОбычно дело в том, что эта деятельность осуществляется в основном в районах и странах, где электроэнергия очень дешевая. Хотя погода является еще одним важным фактором, чтобы рассмотреть, из-за сильного тепла, генерируемого шахтерами.

Кража электроэнергии для добычи полезных ископаемых наказана

В Испании практикуют криптовалютный майнинг это не нелегальная деятельность в Испании, но требует мощного компьютерного оборудования, которое вызывает высокое потребление электроэнергии. Следовательно, в отсутствие явного запрета на практику добычи полезных ископаемых согласно испанскому законодательству наказывается незаконное потребление электроэнергии.

Несколько дней назад Человек был арестован в Малаге за кражу электроэнергии в компании, где он работал, кто совершил преступление с целью майнинга криптовалюты. В этом случае субъект был обвинен в обморожения электрической жидкостиЭто вина, которую в Испании наказывают штрафами и которая позволяет судить обвиняемого.

В других странах это также наказуемое преступление, даже с более строгими наказаниями. Это случай Китая, где в сентябре 2018 года власти Вынесение приговора мужчина за три с половиной года лишения свободы с уплатой штрафа в размере 100 000 юаней (около 14 428 долларов США) за кражу электричества у железнодорожной компании для майнинга криптовалют.

Точно так же в Китае это Они захватили Более 200 горно-шахтного оборудования Bitcoin и Ethereum, который использовался для кражи почти 150 000 кВт в час электроэнергии в течение более месяца в прошлом году. Из-за этих и других случаев манипулирования электроэнергией и общественными благами, используемыми для выполнения операций по добыче криптовалюты, в Азиатская страна ограничивает поставки электроэнергии на горнодобывающие фермы.

Помимо Китая, есть и другие страны, которые твердо выступают против кражи электроэнергии, связанной с добычей биткойнов. В регионах России также взимаются сборы с субъектов, посвященных этой отрасли, которые осмелились воровать электроэнергию ради собственной выгоды и незаконно умножать свою прибыль.

Главное изображение от Pixabay / pexels.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here