• Euro Pacific Bank, принадлежащий Шиффу, находится под следствием, и его операции были приостановлены.
  • Шифф отрицает какие-либо правонарушения и собирается продать банк.
  • Между тем, некоторые в криптосообществе будут приветствовать разработку, поскольку Шифф является известным криптоскептиком.

Согласно сообщению Associated Press, регулирующие органы Пуэрто-Рико закрыли Euro Pacific Bank известного криптоскептика Питера Шиффа. Шифф сказал изданию, что оспаривает решение, а в Твиттере сказал, что «нет никаких доказательств преступлений».

В Твиттере Шифф сообщил, что регулирующие органы закрыли его банк из-за проблем с чистым капиталом. Счета были заморожены, и клиенты могут потерять деньги, говорит он, также высказывая множество других критических замечаний. Его твит гласит:

«Причина, которую регуляторы назвали для сокращения продажи, заключается в том, что после продажи я буду владеть 4% компании, покупающей банк. Они сказали, что из-за плохой прессы обо мне они не хотят, чтобы я владел 4% банка, хотя они из первых рук знают, что утверждения в СМИ ложны».

Шифф работал над тем, чтобы продать банк, но расследование привело к приостановке операций и невозможности продажи. Он столкнулся с расследованием со стороны агентства J5, в состав которого входят США, Великобритания, Канада, Австралия и Нидерланды.

Шифф отрицает, что в отношении банка ведется расследование. Он также просил оправдать обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег Euro Pacific Bank, которые также начал Шифф.

Криптопользователи могут ухмыляться над расследованием

Сторонники криптографии будут приветствовать разработку, поскольку у Шиффа нет друзей в криптоиндустрии. Шифф хорошо известен в криптосообществе своей резкой критикой класса активов. Он не думает, что биткойн может служить цифровым золотом, и сам является видным представителем золота.

Шифф часто говорит, что биткойн — это пирамида, а рынком можно манипулировать. Он считает, что криптовалюта свалится, и говорил об этом много раз, после чего биткойн часто достигал новых максимумов.

Он также вступил в горячие дискуссии с несколькими видными деятелями криптопространства, включая Майкла Сэйлора. Шифф — неоднозначная фигура, и большинство из них не воспринимают всерьез его замечания о биткойнах и криптовалютах. Тем не менее, те, кто находится на его карте, все чаще высказывают свое мнение о биткойнах, и вскоре рынок ответит на их прогнозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here