Несмотря на то, что eToro является одной из крупнейших крипто-производных платформ, он сказал, что не теряет сна из-за предлагаемого запрета на розничную продажу в Великобритании.

За завтраком в центральном лондонском ресторане внутри бывшего банка Midland Iqbal Gandham, управляющий директор eToro в Великобритании с 2016 года, заявил, что решение страны запретить розничный доступ ко всем крипто-производным инструментам, вероятно, окажет «минимальное» влияние на ее бизнес. ,

EToro является одной из крупнейших торговых платформ в мире. Гэндхэм сказал, что компания заметила изменение в поведении розничных трейдеров, которые ценят тот факт, что они могут купить реальный актив криптовалюты и перевести его в свои личные кошельки.

«Два года назад люди не поняли реального [assets] и производные: они просто думали, что покупают биткойны. Теперь людям удобнее иметь свои собственные кошельки и передавать криптографию, они понимают, что если они не могут передать их, то это не может быть реальным », — сказал Гэндхэм.

Главное финансовое подразделение Великобритании, Financial Conduct Authority (FCA), удивило отрасль прошлым летом, когда оно обнародовало планы запрета «продажи, маркетинга и распространения среди всех розничных потребителей» крипто-производных, включая контракты на разницу (CFD) ,

В то время регулятор заявил, что розничные инвесторы «плохо подходят» к таким продуктам, потому что они не могли «надежно оценить ценность и риски производных инструментов или ETN, которые ссылаются на определенные крипто-активы».

Хотя регулируемые платформы, такие как Hargreaves Landsdown, уже запретили розничный доступ к крипто-производным, ожидается, что FCA не примет окончательного решения до конца этого года.

Впервые eToro предложил CFD на биткойны в 2014 году. Он постепенно увеличивал количество поддерживаемых опций на основе криптовалюты, но позволял пользователям покупать базовый актив только в сентябре 2017 года.

«Если бы вы задали мне этот вопрос в 2016/17 году, я бы сказал,« действительно, очень большое влияние, нам нужно изменить наш бизнес », — сказал Гэндхэм. Но большинство клиентов eToro теперь покупают основную криптографию, а не какой-либо CFD-продукт.

В настоящее время eToro предлагает розничным пользователям крипто активы или крипто CFD с максимальным кредитным плечом 2: 1. Представитель CoinDesk сообщил, что примерно 87 процентов розничных пользователей eToro покупают этот актив. В первый месяц 2020 года это число увеличилось до 90 процентов.

В случае с обслуживанием розничных инвесторов eToro «уходит с рынка деривативов», сказал Гэндхэм.

потери

Немногие поставщики крипто-производных разделяют оптимистичное отношение eToro к предстоящему запрету. Дэниел Мастерс, исполнительный председатель CoinShares, который является владельцем XBT Provider, одного из крупнейших разработчиков крипто-производных в Европе, сказал CoinDesk, что они «решительно сопротивлялись» предложению FCA.

На этапе консультаций в четвертом квартале 2019 года CoinShares возглавил кампанию против запрета и раскритиковал регулятор за сбор данных по вишне и за общее «непонимание» в отношении класса активов.

«Запрещение таких инструментов имеет много негативных последствий», — сказал Мастерс CoinDesk. Запрет «не защитит инвесторов», но подтолкнет их к оффшорным провайдерам практически без защиты инвесторов, добавил он.

Гэндэм также сказал, что запрет, скорее всего, будет отрицательным для защиты инвесторов. «Я не понимаю предпосылку запрета [retail crypto] деривативы ", сказал он, соглашаясь с тем, что общий запрет будет стимулировать торговлю в подполье и за рубежом, что, вероятно, подвергнет потребителей большему риску.

Тем не менее, Гэндхэм убежден, что запрет будет иметь только приглушенный эффект на торговлю криптовалютой в Великобритании. Производные криптовалюты, по его мнению, лучше подходят для институциональных или профессиональных трейдеров — которые не затронуты запретом — которые хотят получить доступ к активу , но будет обременен необходимостью держать физический актив.

Конечно, всегда будет несколько розничных инвесторов, желающих получить 100-кратное кредитное плечо на таких платформах, как BitMEX, сказал Гэндхэм. Но он считает, что подавляющее большинство клиентов eToro, которые находятся в нем надолго, даже не заметят разницы, если запрет вступит в силу.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here