Источник: AdobeStock / Klever_ok

Российские майнеры заявляют, что хотят легализации своей отрасли, и надеются, что официальный статус поможет им избежать ссор с поставщиками электроэнергии.

«Лента» сообщила, что в последнее время ситуация с горняками Иркутской области в Сибири ухудшилась.

Как сообщалось ранее, в октябре губернатор Иркутской области на юго-востоке Сибири Игорь Кобзев обратился к заместителю премьер-министра и фактическому главе государственной власти Александру Новаку с просьбой «пожаловаться на незаконных майнеров криптовалюты», которые, как он утверждал, вызывали опасный всплеск потребление.

Кобзев с тех пор несколько отступил и принял примирительный тон. В конце прошлого месяца он даже говорил о том, чтобы помочь шахтерам обосноваться в регионе — при условии, что правительство выполнит закон, который вынудит шахтеров перейти на новые тарифы.

В настоящее время многие в этом районе — и в других регионах России — платят за электроэнергию по сильно субсидированным ценам, предназначенную для бытового, непромышленного или некоммерческого использования.

Однако, поскольку добыча полезных ископаемых не имеет легального статуса в России, энергетическим компаниям трудно заставить горнодобывающих компаний повышать тарифы, в то время как политики по-прежнему мало продвигаются в своих законодательных усилиях.

Но энергетик области, Иркутскэнергосбыт, похоже, уже достаточно — и теперь берет дело в свои руки. «Лента» отметила, что компания внимательно изучила судебные иски против 85 горняков в регионе — в основном, людей, добывающих добычу из дома. На данный момент компания выиграла девять из этих дел, а ряд других все еще продолжается.

Некоторые горняки выразили возмущение по поводу этого шага, но другие утверждали, что энергетическая компания права — и что только правительство имеет право решить этот вопрос.

Издание цитирует Виталия Борщенко, соучредителя компании, специализирующейся на оборудовании для крипто-майнинга. BitCluster, поскольку жалуется, что «из-за отсутствия четких определений в [existing] законодательства »,« было неясно, на каком основании использование компьютерных устройств »было« признано коммерческой деятельностью ».

Мурад Ялиев, из иркутской службы крипто-майнинга MinerWorld, также было процитировано, что «не было никаких правовых оснований» для этого шага.

Но в отдельной статье того же СМИ другие не согласились. Крипто-майнинговая компания EMCDПо словам директора по продажам Дмитрия Кудинова:

«Видно, откуда идет Иркутскэнергосбыт».

Он отметил, что в некоторых случаях майнеры не сообщали о своей деятельности, и «большие объемы потребления электроэнергии» вызвали резкое увеличение «долгов компании» — долгов, которые «постоянно росли» с притоком новых майнеров в шахту. область. В конечном итоге, отметил он, счет «должен покрываться за счет [ordinary] горожане »в регионе.

Кудинов полагал, что всей проблемы можно было бы избежать, если бы соответствующая законодательная база была создана в первую очередь в России.

Денис Смирнов, специалист по блокчейну той же фирмы, добавил:

«Поскольку майнинг криптовалют [extremely] энергоемкая деятельность, ее следует отнести к коммерческой деятельности. Я не верю, что Россия потеряет статус привлекательного региона для майнеров, если майнинг будет признан официальным. [industrial sector]. Напротив, это повысит привлекательность. [of Russia] как место добычи полезных ископаемых ».

Смирнов сказал, что законодательство сделает «правила игры» очень «ясными» для горняков и устранит элементы неопределенности из бизнес-планов горняков.

Он заключил:

«Законодательные инициативы и регулирование привлекут большое количество участников рынка в [Russia], и именно этот шаг позволит России стать [global mining industry]флагман ».

____

Выучить больше:

— Стоимость майнинга биткойнов и криптовалют в России может вырасти, поскольку регионы жалуются
— Налоги и повышение тарифов на электроэнергию для российских биткойн-майнеров — Законодатель

— Центральный банк России говорит нет, поскольку министерства надеются легализовать майнинг биткойнов
— Россия запретит инвестировать средства в криптовалюту, эксперты предупреждают о «размытом» правовом статусе

— Биткойн-майнеры обвиняются в энергетических проблемах, поскольку Казахстан стремится «ограничить» добычу
— Абхазия построит новый технопарк крипто-майнинга — и электростанцию ​​для его подпитки

— Нет, запрет на майнинг биткойнов не входит в повестку дня Пекина
— США становятся крупнейшим центром майнинга биткойнов после исхода майнеров из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here