Опубликовано:

18/06/2019 03:08

СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Журналистка:


От CCN Markets: японскому криптообмену Coincheck был нанесен значительный удар в январе 2018 года, в результате чего неизвестные группы хакеров потеряли токены Нового экономического движения (NEM) на сумму 530 миллионов долларов. Широко распространено мнение, что северокорейские хакеры стояли за крупнейшей кражей крипто-обмена.

Но японская газета Asahi Shimbun сообщает, что именно русские хакеры организовали атаку.

Русские сухари в криптообменнике Coincheck

Японская газета сообщает, что проверка персонального компьютера сотрудника Coincheck выявила вредоносное ПО, связанное с русскими хакерами.

Взлом был результатом того, что сотрудники крипто-биржи установили зараженное программное обеспечение на свои компьютеры. По сообщениям, хакеры отправляли сотрудникам электронные письма, содержащие вирусы, такие как Mokes и Netwire, которые невольно установили вредоносное ПО на свои компьютеры и нанесли огромный финансовый ущерб.

Эти вирусы захватывают зараженные компьютеры и управляют ими удаленно, получая доступ к закрытым ключам Coincheck для совершения масштабной кражи.

Вирус Мокса отметил свое первое присутствие на российской доске объявлений в июне 2011 года и, по сообщениям, популярен среди российских хакеров. Netwire, по-видимому, присутствует в течение 12 лет.

Атаки ранее были связаны с спонсируемыми государством хакерами из Северной Кореи, но, похоже, это уже не так.

Известно, что российские хакеры в прошлом оставляли свои кражи в крошках, поэтому неудивительно, что они делают дурацкую работу, скрывая свои следы, когда взломали крипто-обмен в прошлом году.

Прогулка по парку

Coincheck был недавно воскрешен и теперь работает с лицензией на криптовалюту, в отличие от прошлого года, когда он был взломан. В то время, Coincheck ожидал лицензии и, очевидно, имел плохие сдержки и противовесы, чтобы предотвратить огромную кражу, которая свалила его на землю.

По сообщениям, крипто-биржа хранила средства клиентов в горячем кошельке, который взломали хакеры, и не внедрила технологию мульти-подписи, которая предотвратила бы неудачу. Кроме того, разработчики Coincheck в то время не знали, как взломали обмен криптовалюты.

Неэффективность Coincheck для защиты средств клиентов означает, что хакерам пришлось просто грабить форт без защиты. Если бы это были действительно русские, это была бы прогулка в парке, поскольку хакеры страны приобрели известность, когда выяснилось, что они взломали сервер DNC во время выборов 2016 года и финансировали его с помощью биткойнов.

Ты в безопасности?

Криптообменники, включая Coincheck, потеряли миллиарды за эти годы.

По данным CipherTrace, занимающейся кибербезопасностью, в первом квартале 2019 года криптообменники потеряли цифровые активы на 1,2 миллиарда долларов в результате кражи, мошенничества и мошенничества.

В 2018 году крипто биржи потеряли 1,7 миллиарда долларов плохим актерам. Так что, если нынешние темпы сохранятся, 2019 год может стать рекордным для крипто-потерь. Хакеры становятся настойчивыми и умными, так как BitMEX недавно сообщил об увеличении количества несанкционированных попыток входа в систему.

В таком сценарии важно, чтобы пользователи криптозащиты обеспечили максимальную безопасность своих средств и безопасности. В этом отношении поможет использование аппаратного кошелька и обменов с более надежными протоколами безопасности, иначе вам, возможно, придется попрощаться с биткойнами, стоимость которых растет с каждым днем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here