Согласно сообщению 78.ru со ссылкой на МЧС, плохо организованная ферма по майнингу криптовалют вызвала пожар в квартире в Санкт-Петербурге, Россия, и травмировала оператора.

Житель квартиры с семью спальнями, по-видимому, не смог обеспечить достаточное охлаждение для своего оборудования и был госпитализирован из-за сильных ожогов рук, шеи и спины.

В отчете указывается, что для тушения пожара потребовались четыре пожарные машины, 16 пожарных и 40 минут работы.

Это не первый подобный инцидент в России. В декабре 2019 года майнинг-ферма, созданная в частном гараже в Вологде, также загорелась, уничтожив все оборудование, сообщал тогда Cnews.

А в феврале 2019 года в результате более крупного пожара было уничтожено семь квартир в жилом доме в городе Артем на востоке России.

Незаконная добыча является проблемой по всей стране. Федеральная электросетевая компания «Россети» сообщила о потерях в прошлом году около 6,6 млн долларов из-за незаконного подключения майнинговых ферм к электросети.

В 2018 году ученые института ядерных исследований были арестованы и позже осуждены за использование компьютеров института для добычи биткойнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here