• Ключевая статистика рынка жилья упала на 30% до пятилетнего минимума в апреле.
  • Спрос на домовладельцев выглядит устойчивым, и доверие со стороны предложения также растет.
  • Экономист Грант Тортон считает, что рынок жилья будет поддерживать экономику так, как это было невозможно в 2008 году.

Тщательно просматриваемый индикатор состояния рынка жилья в апреле рухнул до пятилетнего минимума, поскольку пандемия коронавируса привела к полной дезорганизации экономики США.

Но по крайней мере один экономист считает, что этот сектор может быть маяком, который выводит США из исторического спада.

Почему экономисты игнорируют уродливые данные по рынку жилья

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил на этой неделе, что ВВП США может упасть до 30% во втором квартале, прежде чем приступить к медленному, болезненному восстановлению.

Диана Свонк, главный экономист Грант Торнтон, сказала во вторник, что Рынок жилья может стать «драйвером» этого восстановления. Но только если кредиторы разрешат более перспективным покупателям жилья брать ипотечные кредиты.

Источник: щебет

Суонк отвечал на другую порцию уродливых данных, которые продемонстрировали потрясающую степень, в которой пандемия коронавируса вызвала замораживание жилищного строительства.

Жилье в США в апреле начало падать более чем на 30% до годовой нормы с учетом сезонных колебаний в 891 000 единиц. С февраля жилищное строительство замедлилось более чем на 40%, в результате чего жилищное строительство вернулось к уровню 2015 года.

Источник: щебет

Разрешения на строительство упали более чем на 20% за месяц, опустившись до чуть лучше, чем ожидалось, 1,07 миллиона.

Обвал в жилищном строительстве начинается, и разрешения на строительство совпали с откровенным подрывом доверия домовладельцев.

Индекс жилищного рынка NAHB / Wells Fargo (HMI) упал на 42 пункта в апреле, потерпев самое резкое падение за месяц и достигнув самого низкого уровня (30) с июня 2012 года.

Уверенность в строительстве домов выросла после апрельского исторического краха. Экономисты говорят, что восстановление оправдано. | Источник: Торговая экономика

Доверие к жилищному строительству начало восстанавливаться, хотя и медленно, печатая 37 в майском отчете, опубликованном в понедельник.

Спрос на рынке жилья выглядит таким сильным, как никогда

Это восстановление оправдано, по словам главного экономиста Pantheon Macroeconomics Яна Шепердсона,

После взрыва в марте, поиски в Google «новых домов» не только восстановились до докоронавирусных уровней, но и достигли новых годовых максимумов.

Источник: щебет

Это не единственный показатель того, что спрос покупателей жилья остается сильным.

Заявки на ипотеку для покупок домов росли в течение четырех недель подряд, а объем поиска «домов на продажу» отскочил на 54% от пандемических минимумов.

С ипотечными ставками на рекордно низких уровнях это выглядит как идеальный шторм для быстрого восстановления рынка жилья, которое может вылиться в более широкую экономику.

Проблема, как предупреждает Суонк, заключается в том, что покупателям жилья становится все труднее получить финансирование для покупки жилья.

Источник: щебет

Будут ли кредиторы открывать патрубки ипотечного кредита?

Индекс доступности ипотечных кредитов в апреле упал до трех с половиной лет, что является результатом того, что банки ужесточают свои стандарты кредитования в преддверии вероятного всплеска просроченных ссуд и дефолтов.

Потрясающие 8,16% ипотечных кредитов уже находятся в терпении, что означает, что примерно 4,1 миллиона домовладельцев прекратили выплачивать свои ипотечные кредиты во время пандемии.

Кредиторы ужесточают доступ к ипотечному кредитованию, что может помешать рынку жилья вернуться к докандемическому уровню. | Источник: Ассоциация ипотечных банкиров

Кредиторы отреагировали повышением кредитного рейтинга и требованиями к авансовым платежам. Некоторые даже исключили доступ к определенным продуктам ипотечного кредита.

Тесные материальные запасы держали цены на жилье повышенными, несмотря на снижение доступности кредита, но вполне вероятно, что новые списки отскочат назад, поскольку ограничения блокировки продолжают ослабевать в основных районах метро.

Цены на элитные дома уже начали снижаться. Если доступ к ипотечному кредиту не улучшится, продавцам на нижних ступенях рынка также может быть сложно обеспечить желаемые цены.

Это угрожает превратить рынок жилья из Водитель восстановления в потенциал тянуть,

Отказ от ответственности: мнения в этой статье не представляют инвестиционные или торговые рекомендации от CCN.com.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here