Торговая платформа TZERO для маркеров безопасности Overstock снова не смогла завершить ввод капитала к запланированной дате.

В письмо акционерам В четверг генеральный директор Overstock Патрик Бирн заявил, что инвестиции в размере 100 миллионов долларов США во главе с Makara Capital и GSR Capital, которые были согласованы в феврале и завершены в середине апреля, не закрылись.

«Надлежащая проверка Макары продвинулась вперед, и в ходе своей должной осмотрительности Макара оказалась профессиональным и серьезным фондом. Тем не менее, у сторон не будет окончательной сделки к середине апреля », – написал Бирн.

«TZERO планирует и впредь содействовать усердию Макары, но он не подпадает под действие каких-либо исключений в отношении Макары или GSR и сохранил советников для поиска параллельных альтернатив», – добавил он.

Бирн добавил, что GSR по-прежнему обязан покупать токены tZERO на сумму 30 миллионов долларов США в соответствии с обязывающим соглашением, подписанным в прошлом году, и покупка должна быть завершена 6 мая, за три дня до следующего запланированного собрания акционеров Overstock.

Это был второй раз, когда сделка tZERO с инвесторами провалилась после GSR отступил намерение инвестировать 404 миллиона долларов в Overstock и tZERO в начале этого года.

Фокус на исполнении

Сага о переговорах Оверстока с двумя азиатскими фондами началась прошлым летом.

В августе компания объявленный GSR купит капитал tZERO на 270 миллионов долларов (стоимость операции составит 1,5 миллиарда долларов), токены tZERO на 30 миллионов долларов у Overstock.com и до 104,55 миллионов долларов на акции Overstock.com. Сделку планировалось закрыть в декабре, но незадолго до истечения срока GSR попросил продление до конца февраля.

Тем не менее, 1 марта Overstock объявленный что сделка не была закрыта, и вместо того, чтобы инвестировать 404 миллиона долларов, GSR привлекла другого инвестора, Макару, чтобы «совместно инвестировать до 100 миллионов долларов в обыкновенные акции tZERO».

Новая сделка должна была быть закрыта в этом месяце, но теперь похоже, что tZERO обернется искать других инвесторов.

До сих пор основным источником финансирования tZERO по-прежнему остается его материнская компания Overstock, которая ранее планировала продать свой ведущий бизнес в области электронной коммерции в этом году, но этот план был отложен, Оверсток решил сохранить свой розничный бизнес и сосредоточиться на том, чтобы сделать его прибыльным, заявили руководители на последнем звонке компании.

Другие цели – получить крипто-приложение tZERO, планируется к запуску в июне, в производство и открытие tZERO для розничных инвесторов в августе, согласно письму Byrne's Thirsday.

«Наша розничная компания восстанавливается гораздо быстрее, чем я ожидал и обсуждал во время нашего отчёта о прибылях и убытках в 4 квартале 2018 года», – сказал Бирн. «Кроме того, tZERO собирается представить продукты, описанные в этом телефонном звонке. Наше пристальное внимание к казни оправдывает себя ».

Изображение Патрика Бирна от Анны Байдаковой для CoinDesk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here