Сальвадор, первая страна, сделавшая биткойн законным платежным средством, официально добыла первый биткойн с использованием вулканической энергии. Это стало известно, когда президент Найиб Букеле поделился в Twitter снимком экрана с добытым биткойном.

Мы все еще тестируем и устанавливаем, но это официально первая добыча биткойнов из вулкана – написал в Твиттере Букеле. Почти 22% рынка электроэнергии страны составляет геотермальная энергия.

Сальвадор, первая страна, добывшая биткойны с помощью вулканов 17

После одобрения конгрессом Сальвадора цена биткойнов сегодня выросла до 48000 долларов. По данным bybt.com, этот скачок цен произошел после того, как шорты биткойнов были ликвидированы на 241 миллион долларов.

На данный момент страна добыла 0,0059 BTC на сумму 260 долларов, используя геотермальную энергию вулканов.

Кроме того, в прошлом месяце Сальвадор стал первой страной, сделавшей биткойн законным платежным средством. Он также создал кошелек Chivo, чтобы граждане могли получить доступ к сети Биткойн и совершать платежи. В качестве стимула правительство выдало 30 долларов каждому, кто подписался.

Использование Сальвадором геотермальной энергии может стать ответом на поиск надежного источника чистой энергии для добычи биткойнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here