TL;DR

  • «Сберегающие — неудачники», — заявил автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки в своем официальном аккаунте в Твиттере. @therealkiyosaki
  • Г-н Кийосаки отметил, что такие рыночные крахи приведут к тому, что больше всех проиграют те, кто сберегает деньги.
  • Г-н Кийосаки ранее предсказывал, что биткойн может найти дно на уровне 17 000 или 11 000 долларов.

Роберт Кийосаки, автор популярной книги «Богатый папа, бедный папа», заявил в своем официальном Twitter-аккаунте @therealkiyosaki, что считает, что «сбережения — это неудачники». Следующее выражение также использовалось в его книге об инвестициях «Богатый папа, бедный папа», где привычка бедного папы — экономить деньги. «Сэкономленный доллар — это заработанный доллар», — говорил его бедный папа, по словам Робера Кийосаки, не понимая, что после 1971 года его доллар перестал быть деньгами. С тех пор, как Ричард Никсон изменил правила денежного обращения в 1971 году, доллар перестал быть деньгами и, по словам Кийосаки, стал валютой.

После этого Кийосаки заявляет, что сегодняшний долг США исчисляется сотнями триллионов, а фактическая инфляция составляет 16%, а не 7%. Он заявляет, что повышение процентных ставок ФРС разрушит экономику США.

SimpleFX
SimpleFX

Роберт Кийосаки предсказал в мае этого года, что дно Биткойна может быть на уровне 17 000 долларов или даже ниже на уровне 10 000 долларов.

Согласно данным CoinGecko, цена биткойна в настоящее время составляет 19 821,82 доллара, а в начале этого года она упала до 17 627,3 доллара.

Биткойн достиг дна?

На многих долгосрочных инвестиционных графиках биткойн достиг уровней перепроданности, например, в инструменте биткойн-инвестора: 2-летний MA Multiplier. Цель графика — выделить периоды, когда покупка или продажа биткойнов приносила огромные доходы. Покупка биткойнов, когда цена упала ниже 2-летней скользящей средней (зеленая линия), исторически приносила инвесторам огромную прибыль. Цена биткойна в настоящее время находится ниже зеленой линии.

Источник: lookintobitcoin.com

Еще одним графиком, показывающим уровни перепроданности, является индикатор Bitcoin Rainbow Price Chart. Согласно этому индикатору, Биткойн в настоящее время находится в режиме «Fire Sale».

Источник: lookintobitcoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here