Сенат штата Луизиана собирается рассмотреть законопроект, регулирующий и лицензирующий предприятия виртуальной валюты.

Спонсируемый государственным представителем Марком Райтом (R-77), HB701 прошел через палату представителей штата с единодушным одобрением и был передан в сенатский комитет по торговле, защите потребителей и международным делам.

Если закон будет принят, то в Луизиане будет установлен первый режим крипто-лицензирования.

Компании-криптографы должны будут подать заявление в Управление финансовых учреждений штата (OFI), сфокусировать отпечатки пальцев руководителей, подвергнуть их «опыт, характер и общую пригодность» расследованию – и, возможно, бизнес-помещениям – и заплатить невозмещаемый регистрационный сбор среди других требований.

Регистранты, получившие лицензию в штатах с сопоставимыми режимами, не нуждаются в лицензии Луизианы согласно законопроекту Лица, занимающиеся менее чем 35 000 долларов в год, должны будут зарегистрироваться только в OFI.

OFI планировала взимать 2000 долларов США и 1000 долларов США за ежегодное продление. Бюджетные гуру Луизианы подсчитали, что законопроект обойдется агентству почти в 150 000 долларов в первый год и примерно в 1,3 миллиона долларов за пять, поскольку OFI усилило правоприменение.

Этот законопроект умер в Доме комитета.

Эндрю Хинкс, юрист Carlton Fields, заявил, что законопроект 2020 года, как представляется, вытекает из Закона о предпринимательской деятельности в виртуальной валюте (VCBA), режима лицензирования, проводимого непартийной Комиссией по унифицированному праву (ULC).

ULC разрабатывает типовые законы, призванные обеспечить единообразие законов между штатами. Калифорния, Оклахома и Гавайи все рассматривают версии VCBA, сказал он.

«Иногда [ULC] модель выпущена, и все говорят: «О, это величайшая вещь, которая когда-либо случалась со мной», и каждый выходит и передает это в свой законодательный орган штата », – сказал он. «Иногда они выпускают закон, и все смотрят на него и говорят:« Да, не интересно ».»

23-страничный счет Райт имеет «существенные» отличия от 50-страничного VCBA ULC. Хинкс сказал, что в него не входят требования к отчетности, механизмы обеспечения соблюдения, программы соблюдения и защиты прав потребителей, которые выдвигает VCBA.

Член палаты представителей Райт не сразу вернул запрос на комментарий.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here