• Celsius Network вывела из Anchor Protocol более 500 миллионов долларов.
  • Anchor Protocol — это протокол кредитования и заимствования в сети Terra, который в настоящее время испытывает отток средств.
  • И LUNA, и UST продолжают падать, поскольку заинтересованные стороны пытаются их спасти.

В сети Terra наблюдается продолжение исхода, а сеть Celsius выходит из Anchor Protocol. Заемная платформа удалил 535 миллионов долларов от Anchor Protocol, протокола кредитования и заимствования в сети Terra. Удаление произошло днем ​​ранее на этой неделе, как раз в тот момент, когда Терра начала терять.

Celsius Network удалила около 261 000 ETH — хотя может быть и больше — у Anchor, что составляет 535 миллионов долларов. Эти средства были внесены в протокол с начала года.

Anchor Protocol был привлекательным выбором для многих инвесторов, поскольку он предлагал прибыль выше среднего тем, кто вносит стейблкоин TerraUSD (UST). Он предлагал до 20% доходности по этим депозитам, и инвесторы, естественно, стекались к нему.

Но недавние события привели экосистему Terra в хаос: сеть дважды останавливалась, не говоря уже о том, что пользователи и компании потеряли миллионы. Это была самая горячая история на рынке, и падение вызвало бурные дискуссии о скучных последствиях, которые оно могло иметь.

Celsius Network — это платформа, которая предлагает, по сути, сберегательные счета. Пользователи могут вносить различные криптовалюты и получать на них проценты. Многие восприняли это как безопасный способ получения пассивного дохода.

Понятно, что они выведут средства, так как хотят защитить своих пользователей. Цельсий намекнул на это в своем твите.

LUNA и UST в большой беде

Экосистема Terra и ее токены LUNA и UST столкнулись с огромным сбоем в результате недавней кровавой бойни на рынке. Стейблкоин UST резко снизился с 1 доллара, и участники экосистемы изо всех сил пытались исправить это. До сих пор ничего не работало в течение сколько-нибудь заметного промежутка времени.

Охрана Фонда Луны выделила 1,5 миллиарда долларов на меры по решению этой проблемы, в то время как соучредитель Terra До Квон также предложил некоторые меры. Но этого может быть недостаточно, чтобы спасти экосистему, находящуюся в свободном падении.

Биржи также приостановили торговлю LUNA с некоторыми предостережениями против этого. Однако наиболее значительным последствием этого эпизода могут быть более широкие регуляторные последствия. Стейблкоины уже давно находятся в поле зрения законодателей, и теперь их можно побудить к немедленным действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here