Объем спот-биткойнов на этой неделе, возможно, был низким, но реальная криптовалюта была на рынке опционов и децентрализованном финансировании.

Биткойн (BTC) торговался около $ 9 274 по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени), упав на 1% за предыдущие 24 часа.

В 00:00 UTC в пятницу (8:00 вечера в четверг по восточному времени) биткойн переходил из рук в руки на сумму около $ 9 368 на биржевых площадках, таких как Coinbase. В течение предыдущих 19 часов он колебался в узком диапазоне между 9 280 и 9 428 долл. США. Его цена сейчас ниже 10-дневных и 50-дневных скользящих средних – медвежий сигнал для техников рынка, которые изучают графики.

btcjune19

Торговля биткойнами на Coinbase с 17 июня

Источник: TradingView

«Начиная с половины мая, биткойн никуда не девался, в основном находясь в диапазоне от 8500 до 10 200 долларов», – сказал Дэвид Лифшиц, директор по инвестициям в количественной торговой компании ExoAlpha.

Торговля упала на спотовых биржах, таких как Coinbase, с трехмесячным средним ежедневным объемом в 171 миллион долларов. За прошедшую неделю его семидневное среднее значение составило 82 миллиона долларов, что более чем на 50% ниже.

spotvolumesjune19
Объем USD / BTC на Coinbase за последние три месяца
Источник: скос

На следующей неделе, 26 июня, истечет срок действия биткойн-опционов на сумму около 1 миллиарда долларов, и трейдеры ожидают, что в результате динамика цен может быть сильной. «Ценовое действие похоже на весну», – сказал Лифшиц. «Чем дольше он остается в узком диапазоне, тем сильнее будет любой прорыв вверх или вниз, как пружина расширяется, и чем сильнее она сжимается».

Читать далее: Отток биткойнов от майнеров на минимумах не наблюдался с 2010 года

Большинство опционов на биткойны, срок действия которых истекает, представляют собой бычьи ставки на повышение цен, пишет сингапурская компания QCP Capital, занимающаяся количественной торговлей, в заметке для инвесторов в пятницу. «Открытый интерес на конец июня сконцентрирован на звонках с забастовками около 10 000–15 000 долл. США, и, вероятно, это функция институционального интереса, поскольку значительная часть звонков была выполнена на CME».

skew_total_btc_options_open_interest-2-3
Открытый интерес к опционам CME достиг новых максимумов в июне
Источник: скос

Это может указывать на то, что умные деньги делают ставку на лучшую цену в биткойнах. CME – это площадка, которую профессиональные трейдеры используют для различных фьючерсных и опционных стратегий. Растущий интерес к биткойнам с открытым интересом, включая рекордные 372 млн. Долл. США с открытым интересом 10 июня, свидетельствует о повышенном интересе к криптографии со стороны искушенных инвесторов.

«У нас теперь был длительный период боковой консолидации с начала мая, из которого произойдет резкое движение вверх или вниз», – сказал Руперт Дуглас, глава отдела институциональных продаж лондонской брокерской компании Koine. «Пока рынок может держаться выше 9 000 долларов, я все еще поддерживаю потенциал роста, который может привести к тестированию биткойнов выше 12 000 долларов».

Составной токен, создающий возможности для некоторых трейдеров

Волнение вокруг COMP, управляющего маркера сети кредитования на основе Ethereum, безусловно, дало некоторым трейдерам новые идеи о том, как извлечь выгоду из растущего интереса к децентрализованным финансам или DeFi. Ether (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, питающая сеть Ethereum, торговалась около $ 228 и подешевела на 1% за 24 часа по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Читать далее: Comp-токен Compound более чем удвоился в цене на фоне DeFi Mania

Одна количественная фирма видела, как трейдеры используют основанный на Ethereum арбитраж стабильной валюты как часть стратегии, чтобы получить прибыль от роста COMP. «Мы видели, как трейдеры используют USDC для заимствования USDT и других стабильных монет в Compound для заработка COMP, а затем с помощью Curve возвращаем USDT обратно в USDC и повторяем процесс», – сказал Питер Чен, трейдер из гонконгской компании OneBit Quant.

Кривая – это децентрализованная биржа, или DEX, запущенная ранее в этом году. Многие трейдеры с хорошей капитализацией говорят, что DEX являются медленными и имеют низкую ликвидность, что затрудняет проведение крупных сделок. Однако рост кривой со стабильной монетой и другими DEX в качестве альтернативы централизованному спотовому обмену и производным криптовалютам может позволить многим трейдерам в долгосрочной перспективе разработать захватывающие новые стратегии на основе DeFi.

dexvoljune19
Кривая (синяя) и Uniswap (розовая) имеют более 65% объема tDEX в пятницу
Источник: Dune Analytics

По данным агрегатора Dune Analytics, кривая доминирует на рынке DEX в пятницу, ее объем за последние 24 часа составил 24,7 млн ​​долларов, опередив второе место по объему продаж Uniswap, составив 16,2 млн долларов.

Читать далее: Другие интересные данные о росте спроса на Compound

Другие рынки

Цифровые активы на большой доске CoinDesk почти все в красную пятницу. Значительные проигрыши включают черту (DASH) в красном 2,2%, zcash (ZEC) падение 2,1% и моно (XMR) скольжение 2%. Единственный победитель криптовалюты в этот день – Ethereum Classic (ETC), прибавивший 3,4%. Все изменения цен были по состоянию на 20:00 UTC (16:00 по восточному времени).

Читать далее: ParaFi инвестирует в сеть Kyber, так как Buzz растет вокруг проектов DeFi

В сырьевых товарах нефть подскочила на 1,6% в пятницу, а баррель нефти по цене 39,58 долл. На момент публикации.

oiljune19
Контракты на разницу нефти с 17 июня.
Источник: TradingView

Золото подорожало на 1,2%, торгуясь около $ 1742 за день.

Японские акции Nikkei 225, торгуемые на бирже, завершили торги в пятницу на 0,55% и на 0,78% за неделю, так как правительство сняло ограничения на поездки.

Индекс FTSE 100 в Европе поднялся на 0,81% и завершил неделю ростом на 3% на фоне оптимизма, что действия правительства оказывают положительное влияние на экономику страны.

Индекс S & P 500 в США вырос на 0,56%, увеличившись за неделю на 2%, так как в пятницу поездка на американских горках была вызвана опасениями по поводу того, что коронавирус продолжает наносить ущерб экономике.

Казначейские облигации США упали в пятницу. Доходности, которые движутся в направлении, противоположном цене, снизились больше всего по двухлетним облигациям, на 15% в красной зоне.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here