О Дональде Трампе можно много сказать. Как иностранец, я недолго прожил в Сиэтле по обмену в 2007 году; Я не американец. Моя страна смотрит на США как на своего ближайшего союзника. Мы любим американскую культуру, слушаем американскую музыку, смотрим американские фильмы и сериалы и наслаждаемся американской кухней. Нас более чем обычно интересует, что происходит в США, и мы получаем ежедневные обновления новостей из Америки.

Мы наградили нескольких американских президентов Нобелевской премией мира, наконец, Барака Обаму. У нас сильная демократия с множеством политических партий, которые должны работать в тандеме для достижения цели. У нас сильное социальное государство, но свободный рынок. У нас есть всеобщее медицинское обслуживание, бесплатное высшее образование и то, что мы считаем справедливой и объективной свободной прессой.

Америка была нашим светочем. Мы восхищаемся США. Когда нас просят, мы присоединяемся к США в мировых войнах, даже если мы не всегда с этим согласны как нация. Мы вместе с США вводим санкции в отношении стран, компаний и лиц.

За последние четыре года при Дональде Трампе наше доверие к США медленно пошло на убыль. Вся ложь, вся риторика ненависти разделяют американскую нацию и мировое сообщество. Весь негатив, который Дональд Трамп изливал своим ближайшим союзникам и главам государств. Выход США из Парижского соглашения, Всемирная организация здравоохранения и угроза выхода США из НАТО.

Хотя многие американцы могут не заботиться о других странах, другие страны существуют. Другие страны не забывают. Некоторые страны могут даже не простить.

Власть, которую Соединенные Штаты имели над своими союзниками и врагами в течение последних десятилетий, сейчас минимальна благодаря Дональду Трампу. Страны Европейского Союза во многих случаях не соглашались с США по многим вопросам за последние четыре года. Наиболее заметно это касается санкций в отношении Ирана и ядерной сделки, инициированной Бараком Обамой. Во времена президентства Дональда Трампа не соглашаться с политикой США стало более обычным явлением, чем соглашаться с ней. А теперь я говорю о ближайших союзниках США, а не об их врагах.

Вот почему я так рад, что эра Дональда Трампа на этот раз закончилась. Даже как норвежец я был подчеркнут множеством безумных твитов и комментариев Дональда Трампа. И это само по себе абсурдно.

Мои дети родились при режиме Трампа, и теперь они могут расти и развиваться при Байдене – и, надеюсь, в ближайшие годы президенты станут более понимающими и объединяющими. Неважно, демократ это или республиканец.

Норвегия сотрудничала сильно с президентами-демократами и республиканцами, такими как Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон. Мы хотим, чтобы Америка преуспела. Мы зависим от Америки в достижении успеха. Вместо того, чтобы бороться внутри страны, нам нужно взглянуть на мировые проблемы, стоящие перед человечеством. Наше будущее зависит от этого.

Америка должна лечить. Америка должна вернуться к конструктивным дискуссиям. Америка должна устранить все фейковые новости и заговоры, которые вспыхнули во время пребывания Трампа в Овальном кабинете. Доверяйте основным источникам новостей в США и за рубежом, не рассказывайте новости, которые вы найдете в социальных сетях.

Мир желает вам всего процветания, которое вы можете получить в Америке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here