Следующий Биткойн Бун

Поскольку все больше новостей было опубликовано в отношении криптовалюты Facebook, эксперты Bitcoin (BTC) начали размышлять о том, какое влияние гигант социальных сетей окажет на криптовалюту. Некоторые воспринимают это обсуждение цинично, крича, что вторжение фирмы из Силиконовой долины в отрасль является «троянским конем» для правительств по созданию государства 1984 года.

Тем не менее, все больше и больше людей приходят к выводу, что запуск Globalcoin или Libra, как известна криптовалюта Facebook, станет огромным благом для BTC. Фактически, некоторые рискнули, что это будет самый большой катализатор для принятия Биткойна — и, следовательно, цены — в этой отрасли егоТори.

Спенсер Богарт из Blockchain Capital подробно изложил свои мысли по этому вопросу. Ветка твиттера Во-первых, он просто объяснил, что криптовалюта Facebook, которая, как ожидается, будет стабильной, является «одним из самых оптимистичных внешних попутных биткойнов в 2019/2020 годах». Богарт добавляет, что единственным более крупным катализатором роста BTC будет количественное смягчение (инфляционная фискальная политика), которое он называет «активным толчком среди центральных банков к легким деньгам во всем мире».

Объясняя важность Globalcoin Facebook, Богарт объясняет, что корпоративная криптовалюта «облегчает самые большие трения при приобретении цифровых активов», поскольку она чрезвычайно упрощает освоение этой экосистемы. Как только фиат распределяется на Globalcoin, инвестор предполагает, что стоимость может легко перетекать между экосистемой Facebook и чем-то вроде, скажем, Bitcoin или Ethereum. Он пишет:

«Facebook делает согласованный толчок для принятия цифровых активов и создания круговой экономики — это здорово, потому что он решает эту проблему. Когда люди держат / зарабатывают цифровой актив, переходить, например, из USDC в BTC, довольно просто ».

Что также важно, так это то, что Globalcoin вызовет рост криптовалютной инфраструктуры, от всего, от депозитарных услуг и услуг кошелька до соответствия и обмена. Богарт размышляет, что как только Facebook выпустит свою криптовалюту, «крупные финансовые учреждения» и «поставщики платежей» будут соблазнены реально делать значимые основное блюдо на этот рынок.

И чтобы добавить вишни в общеизвестный торт Facebook, Globalcoin «узаконивает концепцию публичного блокчейна и цифровых активов». Действительно, по словам Кейтлин Лонг, бывшего руководителя Уолл-стрит, запуск криптовалют корпорациями и правительствами вызывает интерес к более широкой отрасли.

Лонг, который освещал аналогичную тему в обзоре Forbes, объяснил, что, когда были предприняты образовательные усилия по поводу Petro Венесуэлы («обеспеченного нефтью» цифрового актива, предназначенного для сохранения гиперинфляционной экономики страны, коррелирующий всплеск использования биткойнов в стране То же самое могло произойти в этот раз, но с миллиардами вместо миллионов.

Не забывайте предостережения

Это все хорошо, но есть некоторые предостережения, связанные с последней попыткой Facebook погрузиться в финтех-сектор. В вышеупомянутом посте Forbes Лонг объяснил, что «правительства повсюду будут рассматривать криптовалюту Facebook как огромную кучу данных о том, как пользователи тратят деньги — со всеми последствиями конфиденциальности и налоговой отчетности, которые влечет за собой сбор данных, потому что каждая транзакция будет отслеживаться правительствами. »

Неизвестно, как именно правительства будут решать эту проблему, но мы уверены, что они изучают, как они контролируют это.

Фото Уильяма Хука на Unsplash

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here