Поскольку к концу прошлой недели Ether (ETH), токен, лежащий в основе блокчейна Ethereum, не смог преодолеть сопротивление в начале ноября в районе 1675 долларов, он находился в режиме консолидации. В последний раз он колебался в боковом диапазоне на уровне 1600 долларов, поскольку трейдеры следят за предстоящими макроэкономическими факторами, включая данные о росте ВВП США за четвертый квартал 2022 года в четверг и данные по инфляции Core PCE за декабрь в пятницу.

Оба показания данных могут повлиять на ожидания ужесточения ФРС в этом году, что может повлиять на криптовалюту — ослабление ожиданий ужесточения ФРС в результате свидетельств замедления инфляции и роста в США привело к росту криптовалют в этом году. Действительно, несмотря на недавнюю консолидацию, Ethereum по-прежнему торгуется более чем на 35% выше в этом году, а это означает, что вторая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации находится на пути к лучшим месячным показателям с июля 2022 года.

Что дальше для ETH?

Положительные макроэкономические попутные ветры, а также оптимизм по поводу предстоящего обновления Ethereum, которое позволит вывести средства, вполне могут способствовать дальнейшему росту. Действительно, продвижение к так называемому «шанхайскому» хардфорку, кажется, идет гладко — основной разработчик Ethereum только что объявил в Твиттере, что разработчики создали новую тестовую сеть для тестирования вывода ETH, который скоро будет выпущен. характерная черта.

Между тем, еще один возможный попутный ветер может быть, если условия предложения ETH останутся дефляционными. Согласно данным ультразвука.деньги, годовой уровень инфляции ETH снова упал в отрицательную зону в начале прошлой недели впервые с ноября.

Прорыв выше области сопротивления 1675 долларов может открыть дверь для быстрого роста к следующей крупной зоне сопротивления около 1790 долларов, а затем к максимумам лета 2020 года на уровне 2030 долларов.

Эксперты дают свои ценовые прогнозы

Согласно веб-сайту Wallet Investor, основанному на алгоритмах криптовалют, Ethereum, вероятно, будет торговаться чуть выше 700 долларов через год, что примерно на 55% ниже текущих уровней.

Аналитики DigitalCoinPrice настроены не столь оптимистично. Их алгоритм предсказывает, что Ethereum к 2023 году будет стоить около 3450 долларов, что более чем на 100% больше по сравнению с текущими уровнями.

Между тем, согласно недавнему опросу 55 финтех-экспертов, проведенному Finder.com, ожидается, что Ethereum к концу 2025 года будет стоить 5 150 долларов за токен, а в 2030 году вырастет до 11 700 долларов. Генеральный директор и соучредитель Osom Finance Антон Альтемент объяснил, что он настроен оптимистично в отношении ETH, потому что прошлогоднее слияние превратило ETH как в дефляционный, так и в доходный актив.

Он добавил, что пессимизм, вызванный ужесточением ФРС, должен ослабнуть в 2023 году, в то время как опасения по поводу все еще заблокированных ставок ETH также вскоре будут смягчены предстоящим обновлением хардфорка Шанхая, которое ожидается в конце этого квартала.

Мартин Фрёлер, генеральный директор Morpher, также выразил оптимистическую точку зрения. Согласно опросу, Фёлер ожидает массовый институциональный спрос на ETH в ближайшие годы в результате положительных характеристик криптовалюты. К ним относятся доходность ETH в размере около 5% за счет ставок, его экологичность после слияния с доказательством работы, тот факт, что он классифицируется как товар, и тот факт, что ETH имеет регулируемый фьючерсный контракт на CME для хеджирования. волатильность цен.

Не поздно ли купить Эфириум?

Если приведенный выше бычий прогноз верен, то, конечно, еще не поздно. Да, было бы предпочтительнее получить ETH еще в июне 2022 года, когда его цена достигла минимума в 800 долларов за токен. Но если вы являетесь долгосрочным инвестором, который хочет удерживать Ethereum до тех пор, пока он не превысит 10 000 долларов, не будет иметь большого значения, купили ли вы его по 800 долларов или на текущих уровнях в 1600 долларов.

Ethereum по-прежнему падает примерно на 65% по сравнению с рекордным максимумом конца 2021 года в размере 4800 долларов. До сих пор в истории Ethereum покупка его, когда он все еще на 65% ниже недавних рекордных максимумов, до сих пор была прибыльной стратегией, даже если инвесторам не удавалось поймать дно.

Купить Эфириум сейчас

Альтернативы Эфириуму

Если вы ищете другие перспективные криптопроекты наряду с ETH, мы рассмотрели 15 лучших криптовалют на 2023 год, проанализированных CryptoNews Команда «Отраслевой разговор».

Список еженедельно обновляется новыми альткоинами и проектами ICO.

Отказ от ответственности: в разделе «Обсуждение отрасли» представлены идеи игроков криптоиндустрии, и он не является частью редакционного контента Cryptonews.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here