Комик Деннис Миллер однажды пошутил о компьютерных вирусах: «Когда вы подключаетесь к другому компьютеру, вы подключаетесь к каждому компьютеру, к которому когда-либо подключался этот компьютер». Если так, то CoinKite, производитель аппаратного кошелька Coldcard, изобрел сверхпрочное профилактическое средство для инвесторов в биткойны.

Стартап только что выпустил Coldpower, который позволяет пользователям заряжать свои аппаратные кошельки, подключая USB-штекер к 9-вольтовой батарее, а не, скажем, подключая его к ноутбуку. Сравнивая его с популярной штуковиной, которая предотвращает случайный обмен данными, когда одно устройство подключается к другому для зарядки, CoinKite говорит, что Coldpower «как« USB-презерватив », но с автономным питанием».

«Мы хотим помочь защитить людей от« плохих USB-атак », облегчая использование их Coldcard в воздушном зазоре», – сказал генеральный директор CoinKite Родольфо Новак. Использование «с воздушным зазором» означает отсутствие подключения устройства к Интернету.

Одновременно CoinKite выпустил Seedplate, металлическую пластину для гравировки семян для восстановления, которая похожа на аварийный пароль для доступа к биткойнам. Поскольку эта фраза вырезана на металле, существует меньший риск ее утери или повреждения, чем если бы она была написана на листе бумаги. Новак назвал это «резервной копией последней инстанции».

Взятые вместе, эти продукты подчеркивают уникальные риски криптовалюты, которая, хотя и цифровая, возможно, является активом на предъявителя, как физические деньги. После кражи закрытого ключа для криптовалюты монеты, скорее всего, исчезнут навсегда. Владелец закрытого ключа отвечает за его сохранность, а требуемый предупредительный настрой часто граничит с паранойей.

Аппаратные кошельки, такие как Coldcard, Opendime, Ledger или Trezor, считаются одним из наиболее безопасных способов хранения закрытых ключей биткойнов, поскольку они являются устройствами, которые хранятся в автономном режиме и менее подвержены взлому. Но даже при их использовании существуют неясные способы взлома или потери биткойнов.

«Наша конечная цель в Coinkite – сделать все аспекты HODLing более безопасными», – сказал Новак, ссылаясь на мем «hodl», опечатку «hold», используемую в качестве краткого обозначения для хранения биткойнов и ожидания, чтобы увидеть, как роман тарифы в цифровой валюте на протяжении многих лет.

В апреле Новак выступил с акцентом на свое «презрение» к стандарту USB для подключения аппаратных разъемов на встреча виртуальной реальности, По его словам, стандарт централизован и имеет тысячи страниц, поэтому «никто не сможет пройти через них». Он перечислил множество атак, которые можно использовать с помощью инструмента подключения.

По словам Новака, нельзя доверять даже простому адаптеру питания. «Есть много USB-хаков, и кто-то может создать злой адаптер питания / банк или злой кабель», – сказал он.

Coldpower, с другой стороны, является «проверяемым,« тупым », не требующим взлома блоком питания для электроники». Возможно, следующая лучшая вещь для воздержания.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here