• Ежедневные размышления Хидео Кодзимы «один вопрос – один ответ» начались в Твиттере в начале этой недели.
  • Они освещали такие темы, как его любимые актеры, о повседневном реализме его игр.
  • Самые последние штрихи его самых запоминающихся работ, в том числе работа садовника и кувшин с пивом на дереве.

«Размышления» Хидео Кодзимы – абсолютное удовольствие. Они предлагают интригующий снимок жизни и разума одного из самых знаменитых создателей видеоигр. Если вы пропустили четыре ежедневных выпуска, выпущенных до сих пор, размышления начались в начале этой недели, чтобы отпраздновать запуск Death Stranding на ПК.

Хидео Кодзима поручил себе отвечать на один вопрос в день как можно дольше. Темы, начиная с Актеры и создатели в настоящее время на его радаре к штрихи юмора и повседневного реализма, обнаруженные в его играх, в частности, Stranding. Неудивительно, что они такие же интересные, как игры, которые делает Кодзима.

Последние размышления Хидео о его самых запоминающихся работах прежде чем зарекомендовать себя в качестве видеоигры «Автор» и родить серию признанных титулов. Кодзима рассказывает о своей первой работе во время съемок свадебных церемоний и работы в качестве садовника, работающего неполный рабочий день.

Физически истощая, работа в саду научила его некоторым ценным жизненным опытам, в частности, благодаря эпизоду, когда он был ужален по крайней мере десятью пчелами одновременно, и другому, где он заболел отравлением лаком.

Хидео Кодзима рассказывает о своих самых запоминающихся работах. | Источник: щебет

Хидео Кодзима падает с дерева

Кодзима объясняет, что во время его работы в качестве садовника его работодатель подчеркивал, что он никогда не должен отказываться от предложений клиентов, будь то еда или напитки, чтобы продемонстрировать необходимый уровень уважения.

Строгая приверженность Кодзимы духу гостеприимства омотенаси привела к неудачному инциденту, когда он выпил немного слишком много пива, предложенного клиентом, и упал с дерева. В другом случае основатель Kojima Productions выбросил свой упакованный ланч, когда клиент предложил ему поесть.

Как объясняет Кодзима, этот опыт был формирующим:

Будь то свадебный кинематографист или работающий в саду садовник, эти неполный рабочий день помогли мне научиться духу гостеприимства «омотенаси» – духу удовлетворения клиентов. Я думаю, что этот дух помогает мне в создании игры, которую я делаю сегодня.

Долго мая размышления продолжаются. Давайте посмотрим, что вызывает в воображении Хидео Кодзима.

Последнее изменение: 1 августа 2020 г. 18:49 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here