Резюме:

  • Tech Inquiry раскрыл подробности трехлетнего контракта между Coinbase и Иммиграционным и таможенным агентством Министерства внутренней безопасности США.
  • Coinbase через свою аналитическую программу Coinbase Tracer предположительно предоставляет агентству ICE США информацию о пользователях, включая данные геолокации и историю транзакций.
  • Представитель Coinbase опроверг эту сделку.

Американская биржа криптовалют Coinbase якобы заключила трехлетнее соглашение с Иммиграционным и таможенным агентством Министерства внутренней безопасности США.

Согласно с отчет от Coindesk, сделка предполагает предоставление Coinbase агентству ICE США информации о пользователях с использованием аналитической программы Coinbase, Coinbase Tracer. Пользовательские данные, совместно используемые двумя объектами, включают данные геолокации и историю транзакций.

Подробная информация о договор между Coinbase и американским агентством ICE были впервые обнаружены наблюдательной группой Tech Inquiry, а также сообщалось Перехват.

Согласно последней публикации, в августе 2021 года Coinbase продала ICE одну лицензию на программное обеспечение для аналитики за 29 тысяч долларов. За этой покупкой в ​​следующем месяце последовала еще одна на сумму 1,36 миллиона долларов. Контракт между Coinbase и ICE позволяет агентству по охране границы использовать различные криминалистические функции, доступные через ранее упомянутый Coinbase Tracer.

Программный продукт Coinbase позволяет государственным и частным агентствам отслеживать транзакции блокчейна, особенно те, которые подозреваются в отмывании денег и финансировании терроризма.

Следует отметить, что Иммиграционному и таможенному агентству Министерства внутренней безопасности США поручено расследование и привлечение к ответственности трансграничных финансовых преступлений, затрагивающих безопасность и благополучие Соединенных Штатов. Это в дополнение к его обязанностям по обеспечению соблюдения иммиграционных законов, которые угрожают национальной безопасности и общественной безопасности Соединенных Штатов.

Coinbase отрицает передачу информации о пользователях иммиграционной и таможенной службе США.

Представитель Coinbase с тех пор опроверг утверждения о том, что криптобиржа передала какие-либо пользовательские данные ICE, заявив, что «Coinbase Tracer получает информацию из общедоступных источников и не использует пользовательские данные Coinbase». Представитель также сказал:

Все функции Coinbase Tracer используют данные, которые полностью получены из общедоступных онлайн-данных и не содержат никакой личной информации кого-либо или каких-либо проприетарных пользовательских данных Coinbase.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here