• Фондовый рынок США демонстрирует ослабевающую динамику, поскольку инвестиционные компании переключают свое внимание на азиатские акции и рынки.
  • 6 октября президент США Дональд Трамп официально прекратил переговоры по стимулированию экономики до проведения выборов.
  • Страх перед отсутствием стимулов и ограниченной прямой финансовой поддержкой потряс рынки.

Credit Suisse, Invesco, Nikko Asset Management и многие инвестиционные компании вынуждены азиатским фондовым рынком, поскольку акции США стагнируют.

Управляющие фондами обеспокоены ослаблением динамики фондового рынка США, особенно после проблем со стимулом.

6 октября президент США Дональд Трамп подтвердил, что не будет вести переговоры о стимулах до окончания выборов.

Отмененные переговоры о стимулировании экономики добавили дополнительное давление на и без того пострадавший фондовый рынок. Теперь инвестиционные компании смотрят в другом направлении, возможно, чтобы компенсировать мрачные перспективы рынка США.

фондовый рынок
Динамика S&P 500 за 1 месяц | Источник: Yahoo Finance

Почему ключевые инвестиционные компании и фонды настроены оптимистично на фондовом рынке Азии, а не США

В основном ажиотаж вокруг фондового рынка США в четвертом квартале был ограничен стимулом.

Отсутствие пакета мер стимулирования привело к падению доллара и замедлению восстановления экономики США.

Хотя Федеральная резервная система приложила значительные усилия, чтобы успокоить фондовый рынок, ее предел – благоприятная фискальная политика. Центральный банк не может делать больше того, что он делал с марта.

Признавая проблемы на фондовом рынке и в экономике, ФРС призвала к дополнительным бюджетным стимулам. В редком обнадеживающем заявлении в Конгрессе председатель ФРС Джером Пауэлл сказал 23 сентября:

«Многие заемщики выиграют от этих программ, как и экономика в целом. Но для других заем, который может быть трудно выплатить, может не быть решением, и в этих случаях может потребоваться прямая финансовая поддержка ».

Но правительство США не смогло предоставить стимул. Теперь единственный возможный сценарий – это стимул после выборов.

Следовательно, инвестиционные компании начали искать альтернативные рынки, поскольку перспективы фондового рынка США ухудшаются.

акции
Акции США восстанавливаются до начала торгов после резкого падения. | Источник: CNBC

По словам главного глобального стратега Nikko Asset Management Джона Вейла, он ожидает, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет лучше в течение следующих шести месяцев.

В интервью CNBC Street Signs Asia Вейл заявил, что фонд не боится размещать рисковые позиции.

Подчеркнув, что фондовый рынок Азиатско-Тихоокеанского региона остается привлекательным для долгосрочных инвесторов, он сказал:

«По большей части да, мы вполне счастливы иметь позиции риска в Азиатско-Тихоокеанском регионе. [We expect] весь Азиатско-Тихоокеанский регион будет лучше в течение шести месяцев вперед. Мы не боимся, особенно для долгосрочных инвесторов, что сейчас нам придется открывать позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе ».

Точно так же Суреш Тантиа из ведущего швейцарского банка Credit Suisse сказал, что азиатский фондовый рынок более привлекателен в обозримом будущем.

Танция отметила, что на рынке США существуют явные риски, включая высокие оценки и президентские выборы.

Он сказал, что с учетом двух потенциально негативных факторов азиатские рынки более «интересны». Он объяснил:

«Учитывая риск выборов в США и более дорогие оценки, я думаю, что азиатские рынки выглядят более интересными – (там) сильное восстановление экономики, высокие прибыли и гораздо более низкие оценки по сравнению с рынком акций США»

Экономика и активы Китая восстанавливаются после коррекции, вызванной пандемией. Посмотрите видео ниже:

Акции США сталкиваются с двумя ключевыми рисками

В первую очередь из-за отсутствия стимулов акции США сталкиваются с двумя значительными рисками в краткосрочной перспективе.

Во-первых, инвестиционные компании по-прежнему оценивают фондовый рынок США как высоко оцененный, несмотря на недавний откат. Это повышает вероятность продолжительной осторожной позиции институтов.

Во-вторых, растущий спрос на азиатские рынки, в основном со стороны институтов, может сделать акции США уязвимыми в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here