• Голландская команда может начать лечение коронавируса атипичной пневмонии.
  • В отчете, опубликованном в понедельник, исследователи говорят, что они остановили распространение вируса в клеточных культурах с сильным антителом.
  • Много жизней и экономическое восстановление находятся в равновесии, поскольку ученые стремятся к безопасному, эффективному лечению коронавирусом.

С момента распространения от животного «резервуара» в экосистеме к человеку коронавирус или SARS-CoV стал причиной более 250 000 случаев смерти. Биотехнологические компании и университетские лаборатории стремятся найти вакцину или противовирусное лечение.

Теперь команда исследователей биотехнологий в Утрехтском университете, медицинском центре Erasmus и Harbour BioMed считают, что они находятся в пределах досягаемости от лечения коронавирусом. Команда опубликовала отчет 4 мая в Nature Communications. В нем подробно описан уникальный белок, который блокирует коронавирус от заражения новых клеток.

Нейтрализованный вирус нового коронавирусного антитела в клеточной культуре

Ученый работает с клеточной культурой под стерильным колпаком. | Изображение: Tonhom1009 / shutterstock.com

Доктор Беренд-Ян Бош, Старший автор отчета 47D11 и доцент в Утрехтском университете сказал в заявлении в понедельник:

Это исследование основано на работе, которую наши группы проделали в прошлом над антителами против SARS-CoV, появившимися в 2002/2003 годах. Используя эту коллекцию антител против SARS-CoV, мы идентифицировали антитело, которое также нейтрализует инфекцию SARS-CoV-2 в культивируемых клетках. Такое нейтрализующее антитело потенциально может изменить течение инфекции у инфицированного хозяина, поддержать очистку от вируса или защитить незараженного человека, который подвергается воздействию вируса.

Антитело, названное 47D11, дает коронавирусу SARS вкус своего собственного лекарства. Он подавляет вирус таким же образом, как вирус проникает в клетки человека и захватывает их, создавая больше коронавирусов, а не больше их копий.

Коронавирусное антитело направлено на спайки захватчиков

Коронавирус получил свое название от шипов, которые торчат из его центральной структуры. Когда они впервые увидели его вблизи, вирус напомнил ученым о том, как выглядит солнечная корона, исходящая от поверхности Солнца. Коронавирус использует эти шипы как ключ, чтобы разблокировать определенную часть клетки-хозяина и внедрить генетический материал вируса, такой как вредоносный код.

Ну, 47D11 борется с огнем. Исследователи сказали, что он идентифицирует часть внешней части spikey коронавируса, называемую эпитопом, чтобы разблокировать и взломать его путь. Затем антитело нейтрализует способность шипа проникать в клетки, делая вирус безвредным. Команда обнаружила, что антитело нейтрализует вирус в клеточных культурах. Следующим шагом будут испытания на животных и испытания на людях.

Рынки ждут, затаив дыхание, для лечения COVID-19

Потенциально десятки или сотни тысяч жизней находятся на балансе гонки за лечение или вакцину. Между тем, рынки надеются на лечение коронавирусом. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос и резко упал на прорывы и неудачи вакцин против коронавируса.

В марте обозреватель CNBC заявил, что вакцина против коронавируса еще более важна для фондовых рынков, чем финансовый стимул со стороны Федеральной резервной системы. Другими словами, лечение работающего коронавируса стоит триллионам для экономики.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here