Сеть Ethereum переживает самые загруженные дни за 10 месяцев на фоне увеличения выпуска стабильных монет и запуска Ethereum 2.0.

Семидневное скользящее среднее от общего числа подтвержденных транзакций на блокчейне Ethereum 30 апреля выросло до 845 400, достигнув самого высокого уровня с 1 июля 2019 года, согласно источнику данных Coin Metrics. По состоянию на воскресенье в среднем было 837 100 человек.

Количество транзакций снизилось до 12-месячных минимумов в феврале. Однако с тех пор он вырос на 72%.

«Недавний кембрийский взрыв выпуска стабильной монеты стал значительным фактором активности в сети», – сказал Лукас Нуцци, менеджер по продуктам сетевых данных в Coin Metrics, поставщике крипто-финансовых данных.

Стабильные монеты – это криптовалюты, которые предлагают характеристики стабильности цен, привязывая их значение к некоторому внешнему эталону, обычно доллару США.

Подробнее: Волна стабильной валюты основана на дыме и зеркалах

Тетер (USDT), trueUSD (TUSD), близнецовый доллар (GUSD), стандарт paxos (PAX), бинансный доллар (BUSD), доллар США (USDC), HUSD Huobi и DAI от MakerDAO – одни из самых известных стабильных монет. Эти основные стабильные монеты основаны на блокчейне Эфириума.

total_stablecoin_market_cap_eth
Количество транзакций Ethereum и рыночная капитализация стабильной монеты
Источник: Метрика монет

По данным Coin Metrics, рыночная капитализация основных стабильных монет выросла с 3,5 миллиардов долларов до более 7 миллиардов долларов за последние два месяца.

Кроме того, по состоянию на 21 апреля рыночная капитализация всех стабильных монет, работающих на блокчейне Ethereum, составила более 9 миллиардов долларов. в соответствии с Криптоинвестор и основатель Mythos Capital Райан Шон Адам.

Рост спроса и выпуска стабильных монет совпал с вызванным коронавирусом дефицитом доллара, влияющим на мировую экономику.

С начала пандемии показатели стоимости долларового финансирования на валютных рынках резко возросли. Например, трехмесячные свопы евро-доллар, которые широко используются в качестве индикатора затрат на долларовое финансирование на валютных рынках, выросли до девятилетнего максимума в 150 базисных пунктов в марте.

Читать далее: Ethereum теперь сравнивает биткойны с одной ключевой метрикой

Несмотря на то, что стресс, связанный с финансированием доллара, несколько смягчился за последние несколько недель из-за массированных вливаний ликвидности Федеральной резервной системы США, кризис выглядит далеким от завершения для развивающихся рынков, которые в марте теряли около 1,5 млрд. Долл. Валютных резервов в день, согласно данным Bloomberg.

Некоторые обозреватели считают, что кризис повысил привлекательность стабильных монет как менее волатильных инструментов передачи стоимости в цепочке.

«Экономическое воздействие COVID-19 привело к нехватке долларов США во всем мире, особенно на развивающихся рынках, – сказал Нуцци. – Таким образом, стабильные доллары США могут стать альтернативой физическим долларам в юрисдикциях, где существует более строгий контроль над капиталом и девальвация валюты».

Тем не менее, увеличение транзакций не может быть полностью связано с ростом стабильной монеты. Коннор Абендескиен, аналитик по крипто-исследованиям в Digital Assets Data, сослался на предстоящий переход Ethereum от механизма доказательства работы (PoW) к механизму проверки доли (PoS), получивший название Ethereum 2.0, в качестве одной из возможных причин роста Операции с Ethereum.

В PoW майнеры решают криптографически сложные головоломки, чтобы завершать транзакции в сети и получать вознаграждение. В PoS вместо майнеров существуют валидаторы, которые блокируют часть своего эфира как долю в экосистеме. Затем блок валидатора выбирается на основе его экономической доли в сети посредством процесса псевдослучайных выборов.

Подробнее: Что на самом деле сказал председатель CFTC об эфирных фьючерсах и Ethereum 2.0

В поддержку аргумента Abendeschien – недавний резкий рост числа адресов, имеющих больше или равно 32 ETH, сумма, которую владелец должен поддерживать в качестве баланса, чтобы стать валидатором на 2.0.

address_holding_greater_32_eth_
Источник: Glassnode

Количество адресов валидаторов резко возросло в дни, предшествовавшие запуску тестовой версии обновления Ethereum 2.0 18 апреля, и 28 апреля достигло рекордно высокого уровня 11,6750, что увеличило количество транзакций, согласно данным, предоставленным блокчейн разведывательной фирмы Glassnode.

Широкий диапазон нетронутым

Несмотря на недавний рост количества транзакций, показатель все еще находится в широком диапазоне от 900 000 до 400 000, наблюдаемых с февраля 2018 года.

Гэвин Смит, генеральный директор консорциума криптовалют Panxora, ожидает, что количество транзакций в будущем будет расти органически. «Один важный фактор, который следует принимать во внимание, – это то, что Ethereum по-прежнему является предпочтительным средством« умных контрактов »в крипто-пространстве, и предстоящий переход на PoS поможет сети справиться с постоянно растущим спросом», – сказал Смит.

Подробнее: 5 статей о Ethereum 2.0 из блогов Виталия «Beast Mode»

Кроме того, повышение цены эфира может увеличить количество транзакций. «Активность в сети имеет тенденцию следовать цене», – сказал Уилсон Сиам, аналитик-исследователь в Messari, поставщике крипто-данных, инструментов и исследований.

Недавний рост количества транзакций в Ethereum сопровождается звездным ростом цен. Во время прессы вторая по величине криптовалюта торгуется около 205 долларов США на основных биржах, что представляет собой 127% -ную прибыль по сравнению с минимумом в 90 долларов, который наблюдался 13 марта.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here