Старейший центральный банк мира, шведский Riksbank, продлит свой пилотный проект по потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC) еще на 12 месяцев.

Согласно пресс-релизу в пятницу, проект, который реализуется при содействии компании Accenture, предоставляющей профессиональные услуги, продлится до февраля 2022 года.

Riksbank заявил, что продолжит разработку технического решения для электронной кроны, выпущенной центральным банком, «в качестве дополнения к наличным деньгам», с основной целью для банка расширить свои знания об этой технологии.

В 2021 году организация продолжит разработку своего потенциального предложения цифровой валюты с упором на производительность и масштабируемость. Также запланировано тестирование автономных функций и привлечение внешних участников в тестовую среду.

Окончательного решения по выпуску электронной кроны нет, несмотря на активное лоббирование со стороны центрального банка в правительство в прошлом году. Но в связи с падением использования традиционных денежных средств, особенно во время пандемии коронавируса, Швеция обдумывала переход на CBDC.

Тем не менее, согласно опубликованному в пятницу релизу, все еще остаются вопросы относительно окончательного дизайна цифровой валюты и базовой технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here