Источник: diegograndi/Adobe

Принятие криптовалюты в Аргентине продолжает расти на фоне растущей гиперинфляции. Новый опрос показал, что 17% людей в стране купили криптовалюту в конце года, причем более 50% людей из этой суммы выбрали стейблкоины.

Данные были опубликованы в ходе опроса, проведенного в странах Латинской Америки компанией Americas Market Intelligence, и опубликованы Memo. Исследователь поговорил с 2400 пользователями смартфонов в ноябре 2022 года и обнаружил, что 17% взрослых в Аргентине заявили, что покупали криптовалюты «как форму сбережений или инвестиций» за последние 12 месяцев.

Тот же исследователь провел аналогичный опрос в ноябре 2021 года, и 12% респондентов заявили, что купили токены. Рост на 5% вполне можно объяснить инфляцией: уровень инфляции в Аргентине в прошлом году был самым высоким в мире, превысив 90%.

Действительно, 53% аргентинских респондентов, которые заявили, что покупали криптовалюты в прошлом году, заявили, что купили стейблкоины с привязкой к доллару США. А 46% заявили, что сделали это, чтобы «защитить свои сбережения от инфляции».

Цены на фиатные песо по отношению к доллару США за последний год. (Источник: XE.com)

В то время как объемы внебиржевых и одноранговых транзакций остаются высокими в Латинской Америке, только 21% опрошенных в Аргентине заявили, что они использовали эти методы.

Вместо этого 79% респондентов в стране заявили, что использовали крупные криптобиржи для покупки своих монет.

Помимо Аргентины? Стейблкоины и другие токены набирают популярность в Латинской Америке

На прошлой неделе ведущий координатор криптовалютных платежей объяснил, что больше аргентинцев, чем когда-либо, предпочитают работать в компаниях, которые платят им в криптовалюте, а не в фиате.

А в июле 2022 года инвесторы отреагировали на новость об отставке министра экономики покупкой Tether (USDT). Правительство попыталось стабилизировать проблемный курс песо, установив ограничения на количество иностранной валюты, которую граждане могут покупать в банках.

Многие отмечают, что это привело к большому и продолжительному всплеску покупок стейблкоинов в стране, при этом такие токены, как биткойн (BTC), также набирают популярность.

Объемы покупок биткойнов на некоторых из крупнейших криптобирж Латинской Америки за последние два дня. (Источник: КриптоЯ)

Показатели внедрения в других странах региона были столь же высокими: 14% колумбийцев и бразильцев заявили, что они сделали решительный шаг в криптовалюте.

Это число было ниже среди мексиканцев, перуанцев и чилийцев — менее 10% респондентов в этих странах заявили, что купили криптовалюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here