Резюме:

  • Бэнкман-Фрид снова извинился перед сотрудниками FTX и пролил больше света на то, почему биржа криптовалют не удалась.
  • В письме, опубликованном во вторник, говорится, что SBF сожалеет о том, что подала заявление о банкротстве ранее в ноябре.
  • Кроме того, основатель FTX считает, что спасти криптобиржу невозможно.

Еще одно письмо Сэма Бэнкмана-Фрида сотрудникам FTX дало дополнительную информацию о том, как одна из крупнейших криптовалютных бирж оказалась банкротом.

Бэнкман-Фрид извинился перед персоналом, а затем указал на события в индустрии цифровых активов, которые предположительно спровоцировали крах FTX. По данным SBF, основным фактором обвала стали весенний спад на рынке и иссякшие кредитные линии.

Бывший генеральный директор сказал, что массовое снятие средств после истории с балансом Alameda также обострило проблемы с ликвидностью.

В письме SBF утверждалось, что криптовалютная биржа может похвастаться залогом на сумму более 60 миллиардов долларов против около 2 миллиардов долларов до весеннего краха. По оценкам Bankman-Fried, к ноябрю после очередного падения рынка залоговое обеспечение упало до менее 9 миллиардов долларов.

Когда мы лихорадочно собрали все воедино, стало ясно, что позиция была больше, чем отображалась у администратора/пользователей, из-за старых фиатных депозитов до того, как у FTX появились банковские счета. «Я не осознавал в полной мере маржинальную позицию, а также не осознавал величину риска, связанного с гиперкоррелированным крахом.

Многократные крахи, бегство из банков и другие макроэкономические факторы также означали, что обязательства выросли примерно до 8 миллиардов долларов, пишет SBF в своем письме. В конце концов, основатель подал заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в Делавэре.

В письме во вторник говорилось, что Bankman-Fried надеется получить новое финансирование до того, как произойдет банкротство. SBF также намекнул, что, по его мнению, сохранение биржи возможно, но не гарантировано.

Из-за отчаяния возникло огромное скоординированное давление с требованием объявить о банкротстве всех FTX — даже платежеспособных организаций — и несмотря на претензии других юрисдикций. Вероятно, мы могли бы привлечь значительное финансирование; потенциальный интерес к финансированию в миллиарды долларов появился примерно через восемь минут после того, как я подписал документы главы 11. Учитывая эти средства, миллиарды долларов залога, которые все еще были у компании, и проценты, которые мы получили от других сторон, я думаю, что мы, вероятно, могли бы вернуть большую стоимость клиентам и спасти бизнес.

SBF ничего не сказал о средствах клиентов FTX, переведенных в Alameda

Письмо вторника не адрес слухи о том, что Бэнкман-Фрид отправлял депозиты пользователей в Alameda Research, свою гигантскую торговую фирму. Источники также утверждали, что SBF и его соучредитель Гэри Ван вывели средства с биржи через бэкдор, пока операции были приостановлены.

На момент публикации в прессе началась процедура банкротства, во главе которой стоял ветеран Enron Джон Джей Рэй III.

Сэм Бэнкман-Фрид написал сотрудникам FTX письмо, в котором объяснил причину краха криптовалютной биржи 12
Письмо Бэнкман-Фрид сотрудникам FTX
Сэм Бэнкман-Фрид написал сотрудникам FTX письмо, в котором объяснил причину краха криптовалютной биржи 13
Сэм Бэнкман-Фрид написал сотрудникам FTX письмо, в котором объяснил причину краха криптовалютной биржи 14
Сэм Бэнкман-Фрид написал сотрудникам FTX письмо, в котором объяснил причину краха криптовалютной биржи 15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here