Источник: AdobeStock / aphotostory

После обновленного на прошлой неделе запрета на деятельность, связанную с криптовалютой в Китае, токены некоторых бирж, связанных с этой страной, теперь, похоже, пытаются возместить свои тяжелые потери.

В 09:25 UTC во вторник, Huobi Globalтокен huobi (HT) немного вырос на 0,2% за последние 24 часа, торгуясь на уровне 7,82 доллара США. Ранее сегодня он зарегистрировал дневной скачок более чем на 12%. Прирост происходит после тяжелой недели для держателей HT, когда токен упал более чем на 33% за последние семь дней.

14-дневный график цены токена huobi. Источник: CoinGecko

Сопротивление наихудшему давлению со стороны более широкого рынка сегодня также было OKExтокен OKB, который упал на 2% за последние 24 часа до 14,47 доллара США. Ранее сегодня он также вырос более чем на 12%. Сегодняшняя коррекция произошла после потери токена OKEx на 14% за последние семь дней.

14-дневный график цен ОКБ. Источник: CoinGecko

Относительно высокие показатели были отмечены, поскольку несколько базирующихся в Китае криптобирж уже объявили о приостановке всех операций, в то время как другие биржи, зарегистрированные за пределами материкового Китая, заявили, что прекратили открытие новых учетных записей для китайских пользователей.

Последняя биржа в Китае, объявляющая о полном закрытии, — БиКи, обмен со связями с Huobi соучредитель Ду Цзюнь, который заявил сегодня на своем веб-сайте, что уже прекратил регистрацию новых пользователей в материковом Китае.

В объявлении биржи также говорилось, что она начнет «выкуп» биржевых токенов у пользователей, и что существующие пользователи должны будут до 30 ноября вывести все свои активы, прежде чем биржа официально прекратит работу.

Хотя в заявлении BiKi упоминается только, что регистрация учетных записей для пользователей из Китая будет приостановлена, в нем также говорится, что вся торговая «платформа официально прекратит свою работу» 30 ноября, без информации о том, является ли международная версия платформы будет продолжать работать.

Незадолго до того, как вышел анонс от BiKi, BitMart, которая сообщает на своем веб-сайте, что у нее нет офисов в материковом Китае, заявила, что «немедленно запретила регистрацию учетных записей для материкового Китая». Кроме того, существующие пользователи из материкового Китая больше не будут обслуживаться после 30 ноября.

Между тем, Huobi Global, которая считается крупнейшей биржей в Китае, заявила в воскресенье, что она уже «прекратила регистрацию учетных записей для новых пользователей в материковом Китае и что она« постепенно удалит существующие учетные записи пользователей из материкового Китая »к 31 декабря.

Более того, еще один признак того, что новый запрет на криптовалюту в Китае осуществляется повсеместно, сегодня можно увидеть в виде отчеты от китайских пользователей, что они теперь не могут получить доступ к нескольким веб-сайтам, связанным с криптовалютой.

На данный момент это включает в себя сайты отслеживания монет. CoinGecko а также CoinMarketCap, а также популярный сайт торговли и графиков TradingView, и список, вероятно, будет расти, поскольку регуляторы и цензоры продолжат свои репрессии.

Блокировка веб-сайтов — распространенный метод, используемый китайскими интернет-цензорами, но его можно обойти, используя виртуальные частные сети (VPN), которые относительно распространены в Китае.

____

Учить больше:
— Рынок криптовалют падает, поскольку Китай продолжает репрессивные меры, выделяет Tether и иностранные платформы
— Китай преследует замаскированных майнеров в преддверии зимнего сезона

— Китайский суд заявил, что криптовалюта «не защищена законом»
— Китай удвоил количество криптовалютных FUD, переработав старые предупреждения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here