Турецкая полиция арестовала 24 человека, предположительно причастных к взлому в 13 миллионов турецких лир ($ 2,47 миллиона) от неназванной крипто-фирмы в Стамбуле, сообщила 12 февраля, поддерживаемая местными властями СМИ Daily Sabah

После сообщения о предполагаемом хакерстве от компании, связанной с криптографией в Стамбуле, отдел киберпреступности городской полиции обнаружил, что украденные деньги были перемещены непосредственно со взломанных счетов на счета на других биржах. Сообщалось, что деньги были украдены в крупных криптовалютах, включая биткойны (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP).

Турецкая полиция также запустила операцию по отслеживанию подозреваемых и обнаружила, что подозреваемые лица общались с помощью популярной многопользовательской онлайновой игры BattleUnival's Battlegrounds (PUBG).

Согласно докладу, полицейские рейды были проведены в восьми турецких провинциях, включая Стамбул, Анкару, Измир, Афьонкарахисар, Бурсу, Эдирне, Болу и Анталию. В результате операций полиция конфисковала криптовалюту на сумму 54 000 турецких лир или около 10 000 долларов США и криптовалюту на сумму 1,3 миллиона лир (около 246 000 долларов США).

По сообщениям, 22 подозреваемых были направлены в здание суда Стамбула в Чаглаяне, а двое других были освобождены прокурорами после того, как их судебные процедуры были завершены в полицейском участке. В конце концов, шесть подозреваемых были арестованы судом, а 16 подозреваемых были освобождены под судебным контролем.

Ранее сегодня новозеландская полиция сообщила, что недавно взломанный крипто-обмен Cryptopia была готова к возобновлению и возобновлению операций, в то время как веб-сайт биржи был еще не в сети, а его социальные сети также не функционировали.

В начале месяца 20-летний американец признал себя виновным в краже 5 миллионов долларов в криптовалюте у 40 жертв путем подмены SIM-карты и принял соглашение о признании вины на 10 лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here