По данным CCN Markets: с начала 2019 года интерес поисковых систем к ключевому слову «биткойн» почти удвоился, согласно данным Google Trends.

Однако, поскольку интерес потребителей по-прежнему снижается почти на 90 процентов по сравнению с его историческим максимумом, существует большая вероятность того, что крипто-бум имеет больше возможностей для запуска.

Google: биткойн продолжает снижаться на 88% с пика 2017 года

Резкое падение цены биткойнов с 6000 долларов до 3150 долларов в декабре 2018 года привело многих инвесторов в отчаяние. Другие просто потеряли интерес, что привело к огромному снижению количества крипто-поисковых запросов.

Популярность ключевого слова bitcoin значительно возросла с января 2019 года, но все еще близко к уровню бычьего рынка 2017 года. | Источник: Google Trends

Когда цена биткойна восстановилась с 3150 до 10 915 долларов всего за шесть месяцев, поисковый интерес к активу увеличился. Но даже сейчас это не так близко к энтузиазму, который наблюдается на бычьем рынке 2017 года, когда пиковая цена биткойна составляла 20 000 долларов.

По шкале 100 на бычьем рынке в 2017 году интерес к биткойнам достиг пика в 100. По сравнению с 2017 годом популярность ключевого слова по состоянию на июнь 2019 года колеблется на уровне около 12, что на 88 процентов ниже, чем в 2017 году.

В 2017 году практически все основные средства массовой информации на основных рынках криптографии, включая Японию, США и Южную Корею, широко освещали биткойны, что усиливало страх перед упущением (FOMO) среди инвесторов.

Первоначально вызванная спросом со стороны розничных или индивидуальных инвесторов, цена биткойна установила новый рекордный уровень в 20 000 долларов на мировом рынке, достигнув 23 000 долларов в Южной Корее из-за рыночных премий.

Говорят, что недавнее ралли на рынке криптовалют возглавляли учреждения, а не розничные инвесторы. Исходя из интереса Google Trends, очевидно, что розничный интерес к биткойнам даже не сравнивается с интересом, наблюдаемым в 2017 году.

«Институциональные инвесторы составили самый высокий процент от общего спроса на продукты в оттенках серого в первом квартале (73%). Это также соответствовало их доле притоков за последние 12 месяцев (73%). Как мы уже упоминали в предыдущих отчетах, многие институциональные инвесторы могут рассматривать текущую просадку как привлекательную точку входа, чтобы усилить свои основные позиции в цифровых активах », — говорится в отчете Grayscale за первый квартал.

Цена на биткойны продолжает стремиться к новым максимальным уровням. | Источник: TradingView

Следовательно, если приток капитала от институциональных инвесторов, как правило, приводил к тому, что рынок восстанавливался в течение последних шести месяцев без особого интереса со стороны розничной торговли, аналитики предполагают, что, как только розничные инвесторы начнут участвовать, рынок должен увидеть формирование еще большего импульса.

Ранее на этой неделе соучредитель Fundstrat Томас Ли указал, что цена биткойна может легко достигнуть 20 000–40 000 долл. После пробития уровня «FOMO» в 10 000 долл. США.

Он сказал:

«Для большей ясности мы рассмотрели прошлый страх пропустить (FOMO) периоды; Итак, когда биткойн торгуется в пределах трех процентов от своего исторического уровня цен, а для биткойна это было примерно 10 000 долларов. И, глядя на прошлые бычьи циклы, когда вы нарушаете этот уровень FOMO, биткойны обычно растут на 200–400% ».

Розничные инвесторы еще даже не присоединились к Crypto Party

Несмотря на сильное восстановление биткойнов в 2019 году и нарушение ключевого психологического уровня в 10 000 долларов, недовольным розничным инвесторам может потребоваться много времени, чтобы забыть о жестокой 16-месячной коррекции в течение 2018 и 2019 годов.

Таким образом, некоторые инвесторы, такие как Винни Лингхэм, прогнозируют стабилизацию биткойнов на данный момент на уровне 10 000 долларов США после того, как за последние шесть месяцев они практически утроились.

Последнее изменение: 14 июня 2020 г. 11:17 UTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here