Верхняя полка

Вчера некоторые из самых ранних добытых биткойнов перешли после более чем десятилетнего покоя.

Whale Alert — популярная, в основном автоматизированная учетная запись Twitter, которая отслеживает основные крипто-транзакции — транслирует сообщение через криптовалюту, сообщая, что 40 монет, добытых в первый месяц работы сети, были переведены с «возможного кошелька, принадлежащего Сатоши», ссылаясь на Долго молчаливый создатель биткойнов, Сатоши Накамото.

Эта необоснованная связь — в зависимости от возраста биткойнов и того факта, что они не были перемещены в течение 11 лет — вызвала небольшой ажиотаж на рынке.

Ты читаешь Укусы блокчейнаежедневные сводки самых важных историй в блокчейне и криптовалютах, и почему они важны. Вы можете подписаться на эту и все новостные рассылки CoinDesk здесь.

С тех пор археологи блокчейна и сыщики биткойнов пробили дыры в теории, что монеты принадлежат Накамото, который, насколько мы можем судить, никогда не сдвигал ни одного сатоши из кучи биткойнов, которые он добывал в первые дни сети. (За исключением тестовой транзакции, отправленной Хэлу Финни.)

Определить отправителя этих монет пока невозможно. Но это событие является моментом для размышления о некоторых важных взглядах на сообщество биткойнов, инфраструктуру и рынок.

Из примерно 18,5 миллионов уже добытых монет около 2 миллионов находятся в состоянии покоя — либо неизрасходованные, поскольку ключи были утеряны, либо по другим личным или технологическим причинам. Оценки на более высокой стороне предполагают, что 4 миллиона биткойнов «потеряны навсегда». Накамото однажды назвал потерянные монеты «пожертвованием» сети. Протокол биткойнов жестко ограничивает общую сумму биткойнов в 21 миллион монет, но знание того, что некоторые монеты были «пожертвованы», побудило некоторых исследователей разработать новую метрику: реализованная капитализация. Эта мера дисконтирует общую стоимость Биткойн для учета утерянных или недоступных монет.

Когда ранее инертные монеты движутся — будь то Накамото или нет — это должно поставить под сомнение предположение, что монеты, находящиеся в глубоком хранилище, находятся вне обращения. Если они не были брошены в мусорное ведро. Поэтому корректировка цены логична.

Частичной причиной вчерашних ценовых движений были опасения, что Накамото вернулся и потенциально может вывести на рынок биткойны на миллиарды долларов. Казалось бы, альтруистическое или, по крайней мере, таинственное «пожертвование» Накойото сообществу биткойнов нависает над рынком, как дамоклов меч.

Как и мотивы Накамото, остается открытым вопрос, сколько монет он держит. В 2013 году Серхио Лернер написал сообщение в блоге, согласно которому запасы Сатоши составляют около 1 миллиона биткойнов. Спустя годы деривативная биржа BitMEX пересчитала и нашла клад около 700 000 монет.

Обе оценки рассматривают техническую деталь, называемую одноразовым значением, чтобы определить, какие блоки, вероятно, были добыты Накамото. Анализ этой же функции блокировки позволяет многим предположить, что вчерашняя транзакция принадлежала не Накамото, а одному из десятков других майнеров, которые предположительно находились в сети в то время.

Любопытно, что когда добывали эти биткойны, сам биткойн не имел рыночной стоимости. Награда за блок теперь стоит всего полмиллиона долларов. Также не было обновлений кода CoinJoins или SegWit, использовались возможности современных кошельков вчерашней транзакции, а также множество анализаторов блокчейна, следивших за тем, куда эти монеты перейдут к следующей.

Как далеко зашел биткойн!

Ник Картер Венчурного Замка, в разговоре с разработчиком Moneymail Лоусоном Бейкером, сказал, что самый большой ключ к установлению личности владельца монет может появиться через пару дней. Просто посмотрите на поле OP_RETURN, место для кодирования постоянных сообщений в блокчейне Биткойн, сказал Картер. Мы будем смотреть

Медиа Диета

Красные флаги: Мобильное приложение Citizen, которое предупреждает более 2 миллионов пользователей о преступлениях и бедствиях вокруг них, запустило функцию отслеживания контактов SafeTrace для борьбы с коронавирусом. Приложение, которое использует бесконтактное отслеживание GPS и Bluetooth и централизованно хранит данные, вызвало тревогу у экспертов по вопросам конфиденциальности и технологов. «Данные GPS, отслеживающие движения человека, очень показательны, и их трудно эффективно анонимизировать», — сказал Анхель Диас, адвокат Программы свободы и национальной безопасности Центра юстиции Бреннана в Нью-Йорке.

Бразильские банки исследовали: В среду бразильский антимонопольный комитет Административный совет по экономической обороне (CADE) проголосовал за продолжение расследования банков, которые отказывали в финансовых услугах криптоброкерам в предполагаемом нарушении бразильского закона о конкуренции. Почти двухлетнее расследование, проведенное CADE в отношении Итау Унибанко, Банко до Бразилии, Сантандера, Интер, Брадеско и Сикреди, теперь возвращается в Генеральную инспекцию для дальнейшего рассмотрения. Эти шесть банков, на долю которых приходится почти 80% доли рынка депозитов Бразилии, могут столкнуться с возможными санкциями и даже будут вынуждены предоставлять финансовые услуги крипто-брокерам.

Географические детали: Block.one, основной разработчик EOS, владеющий около 9% от общего объема токенов, собирается начать голосование в экосистеме, после многих лет сдерживания своего влияния. В заметке в прошлую пятницу компания, базирующаяся на Каймановых островах, обрисовала критерии, которые она будет использовать для принятия решения о том, за каких кандидатов в блоки производителей поддержать и проголосовать, включая информацию, касающуюся публичного раскрытия «местоположения узла». В то время как представители Block.one преуменьшают значение этой географической информации, другие заинтересованные стороны считают, что это может привести к предпочтению конкретных стран.

Новый акционер: IBM стала акционером we.trade, платформы торгового финансирования, совместно принадлежащей 12 европейским банкам, что сигнализирует о дальнейшей консолидации в корпоративном блокчейне. Хотя IBM с самого начала была технологическим партнером, we.trade всегда намеревался отказаться от IBM Blockchain Platform на базе Hyperledger и использовать свой технический стек самостоятельно. Ciaran McGowan, генеральный директор we.trade, сказал, что эти финансовые отношения с Big Blue помогут платформе в ее следующей фазе глобального расширения.

Цифровой Дивиденд: Онлайн-ритейлер Overstock наконец-то распространил свои цифровые дивиденды среди акционеров после ряда задержек, в том числе по иску группового иска к компании и изгнанию детища дивидендов бывшего генерального директора Overstock Патрика Бирна. Цифровая безопасность, называемая OSKTO, теперь может свободно продаваться на платформе, подкрепленной блок-цепью дочерней компании Overstock. Как сообщили в компании, акционерам необходимо открыть брокерский счет у брокера-дилера, который подписывается на tZERO ATS для торговли ценными бумагами.

Genesis Brokerage: Genesis Global Trading движется к первичному брокерскому обслуживанию с полным спектром услуг — кредитование, торговля и хранение — с приобретением крипто-хранителя Vo1t. Условия сделки не разглашаются. «Мы добьемся этого после успешного ведения бизнеса в сфере торговли и кредитования», — сказал генеральный директор Genesis Майкл Моро. «Цель состоит в том, чтобы клиенты могли выполнять любые действия с Genesis». Genesis принадлежит родителю CoinDesk, DCG.

Стратегия блокчейна: Законодатель США представил законопроект, призывающий Федеральную торговую комиссию (FTC) рассмотреть вопрос о том, как технология блокчейнов используется другими странами, а также наметить всеобъемлющую стратегию блокчейнов для Соединенных Штатов.

«Bloodbath»: Как сообщает Financial Times, крипто-хедж-фонды с высокой долей заемных средств пытаются восстановиться после недавней волатильности.

Цифровые евро: Societe Generale выпустил покрытые облигации на сумму 40 миллионов евро в качестве маркеров безопасности, которые затем были оплачены Банком Франции, центральным банком страны, в цифровых евро на основе цепочки блоков. (Блок)

Синтетическая, бесценная модель токена: Сообщество UMA Project одобрило контракты, которые позволили создать его первый токен: ETHBTC. Это также первый эксперимент с бесценной моделью токенов UMA, которая сводит к минимуму потребность в оракулах, позволяя синтетическому токену ETHBTC отслеживать относительное значение ETH для BTC, не требуя от пользователей ставить один из двух криптозащитных.

Staking Services: Coinbase Custody теперь предлагает услуги по ставкам для жетонов Cosmos и Algorand. В прошлом году фирма добавила поддержку ставок для токенов Tezos. (Блок)

Маркет Интел

Измученные покупатели? Цены на биткойны, похоже, борются с утомлением покупателей, демонстрируя отрицательные результаты за последние 24 часа, несмотря на позитивные изменения как на макро, так и на техническом фронтах. Несмотря на намеки от JPMorgan и Goldman Sachs, призывающие Федеральный резерв активизировать свои программы покупки инфляционных облигаций, аналитики из Stack, поставщика средств отслеживания криптовалют и индексных фондов, ожидают, что биткойны в течение некоторого времени будут консолидироваться в диапазоне от 8 000 до 10 000 долларов.

Разрушение

Сила доллара ослабляет мир: Лин Алден, основатель инвестиционной стратегии Лин Алден, присоединяется к The Breakdown, чтобы обсудить, почему постоянная гегемония доллара США вредна для всех.

Кто выиграл #CryptoTwitter?

скрин-шот-2020-05-21-в-11-56-07-ам
https://www.coindesk.com/newsletters
Подпишитесь на получение Blockchain Bites в вашем почтовом ящике каждый будний день.
раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here