Новости "Диета"

Laszlo Hanyecz имеет честь провести первую коммерческую биткойн-транзакцию: обменять 10 000 биткойнов на пиццу стоимостью около 30 долларов.

Через десять лет этот биткойн будет стоить 91 миллион долларов. Видимо, он не сожалеет. «Это была действительно интересная система, но никто не использует ее», – сказал Ханец. «Если никто не использует это, не имеет значения, если у меня есть все это».

Ты читаешь Укусы блокчейнаежедневные сводки самых важных историй в блокчейне и криптовалютах, и почему они важны. Вы можете подписаться на эту и все новостные рассылки CoinDesk здесь. Укусы блокчейна Опубликуем следующий во вторник, 26 мая. С Днем памяти наших читателей в США

Эта одна транзакция, проведенная примерно через год после появления Биткойна, была проверкой концепции, необходимой для расцвета целой развивающейся экономики. Десять лет спустя день Биткойн рассматривается как законная защита от ФРС, средство платежа и подлинное мировоззрение.

Хотя Ханиц сказал, что если бы это был не он, это был бы кто-то другой, сегодня мы признаем его жертву и эксперимент.

Верхняя полка

Иранский Крипто Майнинг
Президент Ирана Хасан Рухани поручил Центральному банку Ирана (CBI), министерству энергетики и министерствам информационных и коммуникационных технологий разработать обновленную национальную стратегию для отрасли крипто-майнинга. Эта новость появилась спустя несколько дней после того, как иранский парламент опубликовал законопроект, в котором предлагается применить строгие правила страны в отношении валютных операций и контрабанды валюты в отношении криптовалют. Непонятно, почему пересматривают крипто-политику страны, хотя некоторые предполагают, что она не позволяет ценностям выходить за границы страны.

Жесткие проекты
Новые жесткие правила, предусматривающие наказание в виде штрафов или тюремного заключения за многие виды использования цифровых активов, могут вскоре стать законом в России. Два законопроекта, определяющих, как Россия должна регулировать криптовалюты, были направлены в парламент страны, Государственную думу, в начале этой недели. Первый из них будет запрещать выпуск и транзакции цифровых валют в стране, а второй будет вводить новые санкции за незаконное использование цифровых активов. По словам высокопоставленного чиновника Госдумы, законопроекты еще не доработаны.

Ежеквартальная потеря
Ханаан сообщил о чистом убытке в размере 5,6 млн долларов и сокращении резервов наличности в первом квартале 2020 года. Выручка выросла на 44% квартал за квартал после того, как фирма снизила цены, но также понесла расходы в размере 9,3 млн долларов и 5,9 млн долларов в стоимости проданных товаров и НИОКР соответственно. Шахтеры следующего поколения Canaan появятся на прилавках в следующем квартале, хотя компания не представила бизнес-прогнозов, ссылаясь на неопределенность пандемии COVID-19 и сокращение численности после биткойнов в два раза.

Весовидная конюшня
Ведущие китайские политические советники предложили создать региональную цифровую валюту для содействия региональной торговле, которая будет поддерживаться четырьмя основными азиатскими валютами, включая японскую иену, корейский вон, гонконгский доллар и юань, при этом Народный банк Китая возглавляет предлагаемые усилия. Корзина базового обеспечения будет взвешена в зависимости от экономики страны, напоминая первоначальное видение весов Facebook.

  • Родственная криптовалюта может оставить свой собственный Stellar для блокчейна Solana. «Развилка Stellar позволила Kin охватить миллионы потребителей, но мы знали, что это не будет долгосрочным решением», – говорится в проекте предложения по улучшению Kin. «У Stellar время блокировки составляет пять секунд, поэтому независимо от нагрузки на сеть потребитель может наблюдать задержку в своих транзакциях на пять секунд, а не то, что мы считаем отличным опытом для потребителей». В проекте предложения утверждается, что переход на Солану приведет к снижению латентности на 84%.
  • Фонд Кина опубликовал отчет о прозрачности в четверг, в котором изложены его структура и деятельность, в партнерстве с Messari и его базой данных по раскрытию информации. Примечательно, что за последние три года 28 миллионов пользователей приобрели более 50 различных приложений и тратят 300 миллионов в день, говорится в отчете. Токены фонда предоставляются по ставке 20% в год.

Блокчейн Билль о правах
Всемирный экономический форум обнародовал «блокчейн о правах», защищающий право пользователя шифрования «управлять согласием данных, хранящихся в сторонних системах, переносить данные между совместимыми системами» и «отзывать согласие на сбор данных в будущем». Этот документ, названный «Принципами президиума», включает подписавшие его документы от правительства Колумбии, Deloitte, ConsenSys, Electric Coin Company, CoinShares и Всемирной продовольственной программы ООН, и это лишь некоторые из них.

Панировочные сухари…
В настоящее время Anchorage имеет шесть руководителей в своем C-Suite, нанимая руководителя финансов и отдела продаж с опытом работы в области технологий и Уолл-стрит. По словам президента Диогу Моники, с новыми сотрудниками это будет первый случай, когда у хранителя есть сотрудники с «таким глубоким запасом», управляющие коммерческими и финансовыми аспектами бизнеса. «Совершенно очевидно, что у Анкориджа большие амбиции, чем у его текущего набора услуг», – сказал он. «Я думаю, что вы можете начать следовать за сухарями».

ADAM нанимает блокбингеров
ADAM, группа из 15 человек, занимающаяся криптовалютой, наняла Джеффри Блокинджера, бывшего юридического руководителя хедж-фонда, своим первым исполнительным директором. Агентство пишет кодексы поведения для отрасли. «Я с нетерпением жду расширения нашей лидирующей роли в формировании будущего рынков цифровых активов путем достижения консенсуса для всей отрасли», – говорится в заявлении Blockinger. (Блок)

Hack Track
Whale Alert обнаружил, что четыре года назад 28,3 биткойна ($ 260 000) были украдены в результате взлома Bitfinex и перешли на неизвестный кошелек. (Расшифровывать)

Crypto Travels
Travala, криптографическая платформа бронирования путешествий, была объединена с TravelbyBit компании Binance, которая также предоставляет туристические услуги. Объединенная компания стремится предоставить предложения для 2 миллионов отелей и 600 авиакомпаний. (Блок)

Читает выходные

Крипто-«серые» рынки могут быть непреднамеренным следствием правила путешествия FATF
«Правило путешествий» Целевой группы по финансовым действиям (FATF), попытка распространить предписывающие банковские правила на криптовалютный рынок, может привести к раздвоению рынка. «Мы увидим белое крипто; мы увидим серое крипто. И эти различные формы шифрования, скорее всего, будут торговаться по разным ценам », – сказал президент Bakkt Адам Уайт в Consensus: Distributed. Другие комментаторы отметили, что это правило может привести к более широкому использованию монет конфиденциальности и регулирующему арбитражу между странами, которые предпочитают закрывать глаза на биржи, игнорирующие этот глобальный стандарт.

Финансы и реальная экономика не могут оставаться вне синхронизации навсегда
Джилл Карлсон, соучредитель Инициативы открытых денег, утверждает, что дисбаланс между ценами на акции, подстрекаемый федеральными стимулами, и рекордными уровнями безработицы будет исправлен раньше, чем позже. «[W]Когда я смотрю на воздействие COVID-19, я вижу столько же замедлений или скрипов, сколько и ускорения. Наш образ жизни замедлился. Экономическое время остановилось. На данный момент финансовое время продолжается. Но есть веские основания полагать, что это может замедлиться и в ближайшее время, поскольку мы понимаем, что наши привычки, связанные с расходами, не всегда служат нам хорошо », – сказала она.

Разрушение

«Демонтировать евро, чтобы спасти Европу» Туомас Малинен
Туомас Малинен, генеральный директор макроэкономической консультационной фирмы GnS Economics, присоединяется к NLW, чтобы обсудить, как пандемия COVID-19 оказывает давление на легитимность Европейского Союза и евро.

Кто выиграл #CryptoTwitter?

скрин-шот-2020-05-22-в-10-41-37-ам
coindesk_newsletters_1200x400_22
Подпишитесь на получение Blockchain Bites в вашем почтовом ящике каждый будний день.
раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here