Президент и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет начал новую публичную атаку на биткойны и криптовалюты. Баффет снова дисквалифицировал основную технологию цифровых денег, в заявлении для группы репортеров, сообщили американские СМИ в это воскресенье 5 мая.

«Биткойн — игровое устройство (…), было много мошенничеств, связанных с ним. Там были исчезновения, поэтому многое потеряно. Биткойн ничего не произвел ", — заявил Баффет перед ежегодной встречей в Беркшир Хэтэуэй. Миллиардер — известный американский инвестор, который с 2018 года находится на третьей позиции в списке самых богатых людей мира, по версии Forbes.

Баффет, известный как "Омаха Оракул" (Оракул Омахи), не находит никакого смысла в биткойнах. По вашему мнению, криптовалюта не является инвестицией. «Это ничего не делает. Он просто сидит там. Это как раковина или что-то … "Чтобы подчеркнуть его точку зрения, магнат добавил:

Я собираюсь запустить кнопку (из моей куртки) здесь. Здесь у меня будет небольшой жетон (…), я предложу его за 1000 долларов США и посмотрим, смогу ли я получить цену до 2000 долларов в конце дня (…) Но у кнопки есть применение, и оно очень ограничено.

Уоррен Баффет, президент и исполнительный директор Berkshire Hathaway

Однако Баффету пришлось признать, что технология криптовалюты, известная как блокчейн, проникает даже в традиционную финансовую систему. «Блокчейн (…) очень большой, но мне не нужен Биткойн. JP Morgan, конечно же, выпустил свою собственную криптовалюту », — сказал он. Баффет утверждает, что хотя отрасль косвенно участвует в блокчейне, лично я не был бы великим лидером в блокчейне,

Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, один из представителей крипто-сообщества, опубликовал твит где он утверждает, что заявления Баффета отражают страх. «Уоррен Баффет боится биткойнов», — сказал он.

По словам Помплиано, Биткойн »означает прерывание всей системы, которая позволила ему [a Buffett] построить одно из величайших состояний, которые когда-либо видел мир, Тем не менее, каждая великая империя рушится, и Биткойн даст многим людям уровень благосостояния, которому Баффет будет завидовать », — говорит он в своей публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here