Ключевые факты:
  • Система будет работать с интеллектуальными датчиками, Интернетом вещей и блокчейном Aeternity.

  • Проект начнется в октябре и, как ожидается, будет завершен к 2020 году.

Процесс выращивания, покупки и продажи марихуаны из Уругвая может быть зарегистрирован на платформе блокчейна Aeternity. Это было подтверждено стартапом в заявлении, объявляющем о разработке решения для управления цепочкой поставок этой уругвайской компании.

24 сентября СМИ Монтевидео сообщили, что обе компании согласились на альянс, что совпало с прибытием команды Aeternity в Уругвай в этом месяце. Цель состоит в том, чтобы создать бизнес-решение, которое может соединить производителей, переработчиков и дистрибьюторов медицинской марихуаны, Все это в рамках Uruguay Can, компании, специализирующейся на продаже медицинской и рекреационной каннабиса по всей стране.

Правительство Уругвая узаконило использование марихуаны в медицинских и рекреационных целях в 2013 году. Image by Elroi / stock.adobe.com

По словам Пабло Койроло, генерального директора Aeternity Americas, платформа позволит регистрировать и отслеживать штаммы каннабиса от семян до конечного продукта. Для выполнения этой задачи на заводах будут использоваться интеллектуальные датчики, а также Интернет вещей (IoT), рядом с блокчейном Aeternity.

Проект начнет свое развитие в октябре следующего года, говорится в сообщении компании. Ожидается платформа быть готовым к реализации с января 2020 года или до середины следующего года,

Как это будет работать?

Система будет работать благодаря интеллектуальным датчикам, установленным на производственной площадке каннабиса. Эти датчики постоянно регистрируют действия вокруг завода, поэтому все работники должны подробно указать в системе причины, по которым они приближаются к заводу.

Таким образом, Информация о марихуане, предоставленная работниками в Уругвайском Кане, будет постоянно записана в блокчейне Aeternity., Данные о дне, времени и температуре растений во время полива, удобрения или распределения хранятся в системе без их изменения или удаления. Потребители этих сортов каннабиса будут иметь доступ к информации о процессе, который осуществляется на платформе через приложение для смартфонов, в соответствии с тем, на что указывает Койроло.

Эта же система будет опробована при производстве и продаже гидропонных зеленых овощей, говорится в местной статье. На данный момент, Uruguay Can выделяется как первая уругвайская компания, которая использует технологии цепочки блоков в своей цепочке поставок, Вариант использования, который становится все более популярным среди компаний, которые продают предметы роскоши или эксклюзивные товары.

Например, в начале года Всемирный фонд природы (WWF) объявил о запуске платформы на основе блокчейна, позволяющей отслеживать коммерциализацию морских продуктов. Инициатива, которая может защитить находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как хек из Патагонии. Кроме того, компании Target и Mercedes Benz также исследовали этот сектор, разрабатывая свои собственные прототипы.

Что касается индустрии медицинской марихуаны, технологии блокчейна оказали важное влияние. Канадская компания Global Cannabis Applications Corp (GCAC) объявила несколько дней назад об открытии дочерней компании в Австралии для проектов блокчейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here