Австралийская компания West Coast Aquaculture (WCA) завершила первичное публичное размещение акций на сумму 5 миллионов австралийских долларов (3,65 миллиона долларов США), став первой фирмой в стране, которая использовала криптовалюту для привлечения капитала.

В объявлении, представленном CoinDesk в понедельник, финтех-фирма STAX заявила, что помогла WCA привлечь чуть более 89%, или чуть более 4,4 миллиона австралийских долларов (3,2 миллиона долларов США), от общей суммы, полученной через привязку стабильной монеты (USDT), криптовалюту. цена которого привязана к доллару США в соотношении 1: 1. Остальные средства были собраны в австралийских долларах.

«Мы гордимся тем, что являемся частью этого исторического момента в истории австралийских инвестиций, — сказал Нео Чинг Хоу, генеральный директор и основатель WCA. «Мы надеемся, что эта смелая инициатива поможет открыть двери для более глобальных инвестиций для местных компаний».

WCA, международная рыболовная компания с присутствием в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направит средства на расширение своей деятельности и создание цепочки поставок, согласно объявлению.

STAX описывает себя как первую платформу для привлечения капитала в Австралии, которая принимает как криптовалюту, так и австралийские доллары.

«Успешное привлечение капитала WCA и IPO прокладывают путь для будущего рынков капитала в Австралии», — сказал генеральный директор STAX Кенни Ли. «Мы открываем доступ к рынку, на который иностранным инвесторам трудно попасть, и в долгосрочной перспективе это принесет только пользу австралийскому бизнесу».

WCA теперь зарегистрирована для торговли на Сиднейской фондовой бирже под кодом SSX 833.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here